站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

潢川县举办2018年少先队鼓号队展演比赛

时间:2018-12-03 09:47:03  来源:健康导报新闻网  作者:瓮启兵 汪洋

1(17).JPG

  健康导报新闻网讯 12月1日下午,潢川县启明中学体育场内队旗飘飘、鼓点铿锵、号声嘹亮,来自县直八所小学鼓号队的队员们精神抖擞、英姿飒爽,迈着整齐的步伐,变化着不同的队形,原来这是2018年潢川县少先队鼓号队城区组的比赛现场。

  此次鼓号队比赛由县委宣传部、县教体局、团县委、县文明办、县关工委联合主办,马祖常学校负责承办,潢川县黄冈实验学校、信阳教育电视二台协办。县委宣传部副部长李枫、县政府督查室副主任蔡晶、县教体局副主任科员余伟、县文明办副主任尹丽、团县委学校部部长许杰、县关工委副秘书长刘忠全,以及相关单位领导、各参赛学校校长出席活动,少先队工作专家、全国十佳少先队辅导员杨建安老师应邀指导。全县城区八支鼓号队及城乡各小学少先队辅导员共1000余人参加了此次活动。

4(5).JPG

  此次比赛自2018年4月启动以来,得到了城乡各学校的的积极响应,历经专家培训和历时几个月的编排训练,最终有15支农村小学鼓号队和8支城关小学鼓号队参加比赛。

  赛前,少先队员们向与会领导佩戴了红领巾,余伟和李枫先后进行了致辞,希望全县各小学少先队以此次鼓号队比赛为契机,继续开展丰富多彩、形式多样的教育实践活动,积极促进少年儿童全面成长,通过各类活动引导广大少先队员坚定不移听党话、跟党走,让星星火炬代代相传。

6(1).JPG

  比赛在嘹亮的中国少先先锋队队歌后拉开序幕,8支鼓号队参赛队伍依次进行了展演。现场鼓号嘹亮,旋律催人奋进,参赛的队员们精神饱满,神采飞扬,动作整齐,队形变换有序,他们将少先队员自主实践活动特色与鼓号艺术充分结合,展示了少先队组织教育的魅力,展现了我县少年儿童朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,表达了对党、对祖国的祝福。8支鼓号队通过独特的队形设计、精彩的演奏和解说,上演了一场精彩纷呈的视觉、听觉盛宴,博得了全场阵阵喝彩。

  经过激烈角逐,潢川县第七小学、实验小学获城关组一等奖。来龙中心小学,付店中心小学和春申第八小学获农村组一等奖。(瓮启兵 汪洋)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潢川县举办2018年少先队鼓号队展演比赛
潢川县举办2018年少先
山西临猗交警:深入开展“122全国交通安全日”主题宣传活动
山西临猗交警:深入开
山西闻喜图书馆: 藏好书促文明
山西闻喜图书馆: 藏好
山西五四一总医院医务人员无偿献血 彰显医者仁心
山西五四一总医院医务
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系