站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

山东成武县2018年广场舞健身秧歌联赛大田集镇赛区完美收官

时间:2018-11-29 17:14:21  来源:健康导报新闻网  作者:于得水 于兆丰

11.jpg

  健康导报新闻网讯 (于得水 于兆丰)11月28日上午,山东成武县2018年广场舞健身秧歌联赛大田集镇赛区完美收官。比赛期间,举行了2018年四德模范、星级文明户、好媳妇好婆婆颁奖典礼。对全镇264户“四德模范户”、70户“好媳妇”、70户“好婆婆”进行了表彰。本次比赛吸引了63个行政村的63支队伍,共计1000余名广场舞健身秧歌爱好者参加了比赛,引来千余观众到场喝彩。

  县委常委宣传部长张明宪,县委宣传部副部长王春梅,县文化体育局副局长刘允,县体育发展办公室副主任李山鹰,县妇联副主席、妇儿办主任郭春霞,县委宣传部宣传科长李洋,大田集镇党委书记侯凌雁,镇长侯国光出席了本次活动。县委常委宣传部部长张明宪、大田集镇党委书记侯凌雁分别作了重要讲话 。

  在比赛现场,工作人员发放了乡村文明行动和移风易俗《明白纸》,特意增加了互动环节,对乡村文明电话调查的相关问题进行了随机问答,用浅显易懂的语言让群众对镇党委政府所做的各项工作有了更加直观的认识。

  近年来,大田集镇党委、政府高度重视农村文化建设,把农村文化建设作为乡村振兴的一项重要内容,坚持以设施、队伍、活动为重点,不断加强农村文化建设,在各村推进农村文化大院、农村文化广场、“农家书屋”等活动场所建设,大力培育农村文艺团体,积极组建各类秧歌队、舞蹈队、庄户剧团等,全镇建有85支秧歌队、舞蹈队和庄户剧团,实现了村村建有一支以上文艺演出队伍的目标,切实丰富了全镇群众的精神文化生活。

  在丰富群众文化生活的同时,镇党委、政府大力实施文明创建工程。深入开展道德模范和身边好人评选表彰活动,引导广大农民争当“星级文明户”、“好媳妇、好婆婆”;全面加强善行义举“四德榜”建设,采取群评群议、村级推、镇级审的方式,积极开展“四德模范户”评选,同每户群众签订“孝老爱亲”责任书。这次,全镇共评选出“四德模范户”264户、“好媳妇”70户、“好婆婆”70户。这些鲜活的典型和身边的榜样,以及刚才上台领奖的30名先模代表都是经过村级推选、民主测评、组织考核等层层选拔出来的先进代表,她们身上蕴藏着巨大的精神财富,具有崇高的人格魅力,她们是无私奉献的代表,是全镇群众学习的榜样,充分彰显了“百善孝为先”的优良传统,发挥着无可替代的作用。

  全镇广大群众见贤思齐,以德润身,携手并进,踊跃争当四德模范、星级文明户、好媳妇、好婆婆,争做社会新风的倡导者、道德规范的实践者。主动营造夫妻平等和睦、婆媳相处融洽、孩子健康成长、老人老有所养的良好家庭环境,把好家风、好家训、好家教作为传家宝代代相传,展现真、善、美,积聚正能量,大力弘扬传统美德,提高精神境界,培育文明新风。

  经过一天的激烈角逐,由专业评委打分,最后由2支队伍获得了一等奖,6支队伍获得了二等奖10支队伍获得了三等奖。在本次联赛活动中,为更好地激发群众参与热情,每支参赛队伍都将获得县级统一拨付1000元文体活动专项经费。在此基础上,镇上又拿出专项经费2万余元,用于奖励在本次联赛中获得优异成绩的参赛队伍。对一、二、三等奖,分别奖励1000、800、500元,并现场进行了奖金发放。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东成武县2018年广场舞健身秧歌联赛大田集镇赛区完美收官
山东成武县2018年广场
山西临猗交警查处一起无证驾驶交通违法行为
山西临猗交警查处一起
西岗司法所多措并举开展普法工作
西岗司法所多措并举开
山东聊城市卫生计生监督所举办放射诊疗工作人员培训班
山东聊城市卫生计生监
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系