站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

市、县文联主席齐聚潢川 研讨省市文联深化改革方案

时间:2018-10-25 13:16:05  来源:健康导报新闻网  作者:孔维明 蔡冯阳

1(8).JPG

  健康导报新闻网讯 为深入贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议和文艺工作座谈会上的重要讲话精神,切实增强文联组织的政治性、先进性、群众性,进一步密切与文艺工作者的联系,更好发挥文联组织的职能作用,参照《中国文联深化改革方案》和《河南省文联深化改革方案》,根据《信阳市群团改革总体方案》要求,10月24日,信阳市县区文联深化改革方案研讨会在潢川黄都宾馆五楼会议室举行,信阳市文联党组书记、主席殷丽,秘书长杨伟,各县区文联主席参加了研讨会,潢川县政协主席涂白亮出席会议。

  研讨会由信阳市文联秘书长杨伟主持。

  受潢川县委副书记、潢川开发区主任余华委托,涂白亮代表潢川县四大家致辞,对与会的市文联、各县区文联的负责同志表示热烈欢迎,对会议的召开表示祝贺。他表示,深化群团组织改革,是当前我们国家省市县各级全面深化改革的重要内容。勉励我县文联要认真领会本次会议精神,借鉴各县区文联经验介绍,在县委领导和市文联指导下,推进我县文联改革取得成功,达到圆满的实效。

  信阳市文联秘书长杨伟传达了《河南省文联深化改革方案》,信阳市文联党组书记、主席殷丽就《信阳市文联深化改革方案》(征求意见稿)做了指导性阐释。各县区文联负责同志先后踊跃发言,认为《信阳市文联深化改革方案》(征求意见稿)出台很及时,站位高,是引领县区文联深化改革的风向标,表示将以本次信阳市县区文联深化改革研讨会为契机,认真学习借鉴兄弟县区文联工作活动和深化改革的先进经验,为推动本县区文联深化改革提供宝贵参考,力争本县区文联深化改革做出成效。

  信阳市文联党组书记、主席殷丽做了总结讲话,强调各县区文联通过深化改革,要转变职能,使文联组织的联系范围和服务管理能力显著提升,对网络文艺和新文艺群体的影响力显著扩大,在文艺行业建设中的主导作用显著增强,政治性、先进性、群众性更加突出,组织活カ、向心カ、吸引力和行业影响力不断提高,形成有利于多出精品、多出人才、多出品牌的体制机制,把文联组织建设成覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。

  信阳市文联党组书记、主席殷丽,各县区文联等负责同志一行参观了潢川县文联活动基地德艺琴行,万康大爱城文艺活动基地,黄淮大丰收生态农业园书画创作活动室等文联活动基地,参观领导及嘉宾充分肯定了我县文联活动基地建设成绩,表示通过举办此类活动,各县区文联相互学习,交流互鉴,推动县区文联文艺事业大发展大繁荣。

  会前,潢川县委书记赵亮,县委副书记、潢川开发区主任余华等看望了与会人员。(孔维明 蔡冯阳)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
市、县文联主席齐聚潢川 研讨省市文联深化改革方案
市、县文联主席齐聚潢
舒城县司法局组织老干部观摩美丽乡村建设
舒城县司法局组织老干
上学路上车链突然脱落 交警叔叔及时来帮忙
上学路上车链突然脱落
五四一总医院:腔镜外科“腔镜甲状腺手术”实现颈部无暇
五四一总医院:腔镜外
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系