站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

李文科老师应邀赴俄罗斯远东参加国际高端艺术交流

时间:2018-10-22 15:59:20  来源:健康导报新闻网  作者:赵合申

图片1.jpg

  为了更加深入的让中俄俩国人民相互了解,更加深入的巩固俩国人民之间的感情基础,国际高端艺术联合委员会每年会多次组织中国著名艺术家、书画家、青少年艺术人材,分批到俄罗斯符拉迪沃斯托克进行文化艺术等方面交流。

  2018年9月20日,李文科等多名艺术家应国际高端艺术联合委员会邀请,赴俄罗斯海参葳东方经济大学举办国际高端艺术书画展。俄罗斯教育部长、文化部长及随同人员,芬兰大使及随同官员出席了书画展。

图片2.jpg

  书画展上,李文科作品吸引了许多爱好中国艺术的俄罗斯友人观赏,受到当地友人广泛赞誉,其书法作品《家和万事兴》亦被俄方收藏。

  李文科自幼喜爱武术、书法、易经风水学。其从米芾、怀素、弘一大师、赵朴初的禅意书法中感悟意境,亦从欧阳询、田英章等名家碑贴中吸取精华。途中又拜魏著广、苏廷铎老师为师,使自己的作品臻于完美境界。其书用墨肆意大胆,禅意深远,恣肆放达,佛法与禅意在他的笔下任其驱使,融会贯通,独辟自己的禅意书法,撰写了大量的精品佳作。

图片3.jpg

  书以载道,法在度外。李文科选择了一条清苦而又辛苦的修行之路。三十余载潜心研习书法,树立正确的人生观,培养健康的生活态度,禅意集于创意与书画为一体。通过发展创新、探索、突破在价值演绎中传递一种文化能量,以书法为载体,通过具象和抽象的意念表达,使作品达到了一定的高度。多年来积极参与社会公益活动,多次义拍作品的款项义捐于残儿、孤寡老人等弱势群体,以顽强的拼搏精神践行着自己真、善、美的愿力,不忘初心,方得始终。

图片4.jpg

  李文科现任中国海峡两岸书画委员会荣誉主席,北京创文书画研究院名誉院长,宣和艺术研究院副院长,红旗飘飘书画评审委员会委员,中华国礼书画家,盛世国礼书画家。(记者 赵合申)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
李文科老师应邀赴俄罗斯远东参加国际高端艺术交流
李文科老师应邀赴俄罗
泰颐春养老中心成立一周年:携手九九重阳,共贺周年庆典
泰颐春养老中心成立一
2018第三届“美亚大健康”公益马拉松成功举办 近千位爱心人士为生命起跑
2018第三届“美亚大健
阿克陶县法院机关党支部召开2018年组织生活会
阿克陶县法院机关党支
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系