站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

六安市干汊河镇扶贫日召开贯彻习近平扶贫开发重要论述学习会

时间:2018-10-18 10:14:30  来源:健康导报新闻网  作者:卢贤傲

11.jpg

  健康导报新闻网讯(通讯员 卢贤傲) 10月17日,全国第五个扶贫日当天,安徽省六安市舒城县干汊河镇党委政府在镇党群服务中心精神文明实践所活动室,召开贯彻习近平扶贫开发重要论述学习会,全体镇领导班子成员、县扶贫专班副队长、四个贫困村扶贫工作队长、各村(街)书记参会,镇党委书记朱旭松主持会议。

  会上,镇党委委员、扶贫工作站站长王焕然带领大家学习了习近平总书记关于扶贫开发一系列重要论述。随后,各村(街)书记分别汇报了各村扶贫专班排查进展情况、2018年拟脱贫户退出前期调查评议等工作开展情况、农村人居环境整治进展情况、城乡居民医疗保险等三项缴费征收进展情况和各项工程进展等情况。镇领导班子成员分别针对各村书记工作汇报中提出的涉及各自分管工作中相关问题进行了解释,并就解决相关问题提出了要求。

  镇长郭玉龙在会上布置安排了农村人居环境整治、城乡居民医疗保险等三项缴费、高标准农田治理等工程项目建设、信访维稳和合枞高速土地征收确权等工作,他重点对脱贫攻坚工作提出四点要求:一要重视扶贫专班排查工作,二要重视贫困户精准识别工作,三要重视2016年以来脱贫户改厕工作,四要坚持一线工作法扎实推进脱贫攻坚各项工作。

  镇党委书记朱旭松最后提出四点强调要求:一是加强学习非常重要,尤其是要加强各项扶贫政策学习;二是抓住重点非常重要,当前要以脱贫攻坚为统揽,突出抓好扶贫动态管理、环境整治、工程项目建设、中央脱贫攻坚专项巡视等各级巡视巡查迎检工作、安全生产、信访维稳、宗教工作等重点工作;三是精神状态非常重要,要保持良好的精神状态;四是凝心聚力非常重要,要求充分发挥党员干部、脱贫攻坚先锋队和乡贤等作用,齐心协力推动各项工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
六安市干汊河镇扶贫日召开贯彻习近平扶贫开发重要论述学习会
六安市干汊河镇扶贫日
兴义市人民检察院开展"扶贫日"募捐活动
兴义市人民检察院开展
湖南芷江古冲村“重阳节里话扶贫”
湖南芷江古冲村“重阳
绛县交警:交安启蒙进课堂 安全要从娃娃抓
绛县交警:交安启蒙进课
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系