站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

沂水县第二届全国安全小小说大赛获奖作品集出版

时间:2018-08-30 14:04:51  来源:健康导报新闻网  作者:袁俊花 薛兆平

11.jpg

  健康导报新闻网讯(通讯员 袁俊花 薛兆平)近日,山东省沂水县第二届全国安全小小说大赛获奖作品集《爱在山水间》由四川大学出版社出版,至此,由沂水县安监局、高庄镇人民政府和沂水山水水泥有限公司联合举办,以仁和高庄公众号作为发布基地的沂水县第二届全国安全小小说大赛圆满结束。

  据悉,沂水县首届全国安全小小说大赛由县安监局工作人员刘国华和作家薛兆平联合发起,并众筹资金主编出版了获奖作品集《嫁给安平》,活动受到《中国安全生产报》《山东工人报》《临沂日报》及大众网、青藤文学等媒体广泛关注,得到了各级领导和部门的支持与认可,在社会上引起了较大反响。

  今年入春以来,沂水县第二届全国安全小小说大赛由刘国华和薛兆平再次发起。大赛作品均为原创小小说,内容涉及安全生产、公共安全、食品安全、校园安全、网络安全、青春期安全、综治安全等安全主题。大赛设金奖1名,奖金2000元;一等奖2名,奖金1000元;二等奖5名,奖金800元;三等奖10名,奖金500元;入围奖80名,奖金100元。全国各地作家纷纷响应,精心创作安全小小说投稿参赛。大赛共征集到参赛稿件820余篇,经过评选,有98篇作品获奖,并收入获奖作品集。

  沂水县全国安全小小说大赛的举办和获奖作品集的出版,有效地以文学的形式,倡导了安全生产理念,助力了安全文化的广泛传播。目前,沂水县第三届全国安全小小说大赛正在积极筹备中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系