站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

申伟光书法艺术展8月4日在北京上苑艺术馆开幕

时间:2018-08-07 13:31:49  来源:企业家日报网  作者:

  逆时针:岛子萧沉程小蓓刘晨刘以林王般般李裕君段君郑治岩刘悦笛 申思

  2018年8月4日,“申伟光书法艺术展”在北京上苑艺术馆开幕,本次展览由上苑艺术馆主办,岛子先生策展并担任学术主持,上苑艺术馆馆长程小蓓女士任学术支持,此次展览集中展示中国著名当代艺术家、水墨画家、书法家申伟光先生近年创作的书法作品百余幅,展览将持续至8月10日。

  本次展览策展人兼学术主持岛子,上苑艺术馆馆长程小蓓,诗人、作家、艺术家刘以林,诗人、书法篆刻家萧沉,社科院美学研究所研究员、中华美学学会秘书长刘悦笛,批评家、策展人、清华大学博士段君,策展人、佛教美术研究者王般般,策展人、不同艺见艺术中心执行馆长李裕君,画家申思,策展人、书法家刘晨,艺术家郑治岩,艺术家申伟光的学生们、上苑住馆艺术家等嘉宾朋友出席并参与开幕式,并现场赠送申伟光先生书写的《南无阿弥陀佛》圣号以及书法画册《申伟光书法作品集》,专著《申伟光谈艺录》《申伟光的话与画》,广结艺缘,广结善缘,广结法缘!

  申伟光,中国当代著名艺术家,水墨画家,书法家,居士,法名法照、悟光。1959年生于河北邯郸市,1991年笃信佛教,修学佛法,1994年入住北京圆明园画家村,1997年定居北京上苑艺术家村,2007年,发心弘扬佛法,课徒授艺,2009年,受三皈五戒,2015年,受菩萨戒。

  申伟光近十年隐士般的生活,以心传心,以带弟子的方式,引领着一批批学子学佛学艺,用身体力行印证着佛教中“普度众生,上求下化”的菩提愿力,构筑起一位真佛弟子与真艺术家究竟解脱的光明大道!

  正如学术主持岛子先生所说,申伟光以画家身份著名,以虔诚的居士身份行世。信仰为其法缘,艺术则是其灵修的果实。申氏书风,独出心裁,自成格调,给评家论者留下了诸多可写性的阐释余地,如同以往“申氏图式”(岛子品鉴,1995)之奇幻、深邃及解构,亦如其“超验拟像”(陈孝信品鉴,1995)之创新、超验及精神性。窃以为,其书法艺术是多重因缘聚合生成,其中蕴藉的“佛思禅悟,书道般若”,乃是其书道妙谛之所在。展览将续至2018年8月10日。

  主办:上苑艺术馆

  策展人 / 学术主持:岛子

  学术支持:程小蓓

  研讨会嘉宾:

  岛 子:诗人,学者,画家。

  程小蓓:诗人,上苑艺术馆馆长。

  刘以林:诗人,作家,艺术家。

  萧 沉:诗人,书法篆刻家。

  刘悦笛:社科院美学研究所研究员,中华美学学会秘书长。

  段 君:批评家,清华大学博士,现任教于北京理工大学。

  王般般:策展人,佛教美术研究者,北京培黎教育发展中心“东亚艺术鉴赏及史论研究所主任”,山西大学世界遗产保护中心研究员。

  李裕君:策展人,不同艺见艺术中心执行馆长。

  申 思:画家。

  刘 晨:策展人,书法家。

  郑治岩:艺术家。

  展览地点:上苑艺术馆(一层、二层)

  地址:北京市怀柔区桥梓镇沙峪口村 桥梓艺术公社内

  开幕现场

  展览学术研讨会现场

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系