站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

金戈铁马知名书画家现场泼墨庆八一笔会在京举行

时间:2018-08-02 13:48:05  来源:书画导航网  作者:赵丽、摄影/周红

3.jpg

  书画导航网消息(通讯员/赵丽、摄影/周红),在八一建军节到来之际,为纪念中国人民解放军建军91周年。由中国书画导航网、中国敤首书画艺术研究院、张家口市一品珍宝馆、国艺画院联合举办“金戈铁马•翰墨飘香知名书画家现场泼墨庆八一笔会”在北京健康美术馆举行。

4.jpg

  7月31日下午,烈日炎炎、热情似火、军民一家、挥毫泼墨。参加出席笔会的有(按年龄顺序):中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、德州学院美术系教授、山东画院高级画师宋兆钦先生;中国书法家协会会员、北京书法家协会理事、中华诗词学会会员、中国书画家协会理事、北京军区书画研究会理事、长江书画院顾问、北京国艺名人名家书画院副院长薛占成先生;中国书法家协会会员、北京书法家协会理事、北京通州区书法家协会副主席兼秘书长黄添喜先生;中国沫若书画院副院长兼任艺委会副主席、中国人民大学艺术学院高研班导师、中国美术家协会敦煌创作中心创作委员李健康先生;中国艺术学会终身常务委员、国家一级美术师、中央国家机关书法家协会常务理事、中央国家机关美术家协会常务理事陈双全先生;全国公安书法家协会会员、中央国家机关书法家协会会员中央国家机关美术家协会会员、首都公安文联书画专业委员会常务理事、中国书画研究院研究员、北京书法家协会会员谢鹏程先生;中国乡土艺术协会会员、中国艺术国际交流协会副会长、中国国际书画院理事、吉林省书法家协会会员、吉林省美术家协会会员陈绍学先生;中国美术家协会会员、中国书画研究院理事、河北美术家协会会员、北京传统书画研究院执行院长胡志刚先生;中国工艺美术家协会理事、黑龙江省美术家协会会员、中央电视台书画院画家冯英杰先生;中国美术家协会会员(准)、山东省美术家协会会员于华女士;北京通州区书法家协会副秘书长雷民全先生;国家一级美术师,北京美术家协会会员,中国画院画家,中国电影美术家协会会员,中国扇子协会理事韩左斌先生;中央国家机关美术家协会会员、中央国家机关书法家协会理事、北京美术家协会会员、辽宁省书法家协会会员姜乃军先生;河南省美术家协会会员、世界亚洲美术家协会会员史长杰先生;中国书法家协会会员、中国书画职业家协会会员、河北省美术家协会员王海鹰先生;山西省美术家协会赵红林先生以及企业家杜昀霏女士、周红先生等20余位为八一节日送上了祝福。

8.jpg

  “人民的军队保家卫国、祖国伟大复兴起着巨大的作用。此次“庆八一书画家笔会”创作作品,以表达和感谢军人为党和人民做出的贡献,共叙军民鱼水之情而努力创作。

5.jpg

  中国敤首书画艺术研究院院长李健康、国艺画院执行院长胡志刚、书画导航网总编辑姜乃军及书画家代表在会上先后激情慷慨发言。

9.jpg

  会上,北京军区原参谋长薛占成先生现场创作“军魂”,“战无不胜、永往直前”等作品,以思念军营生活、表达对人民军队的一片深情和崇高的敬意。

7.jpg

  军营老兵书法家谢鹏程、陈绍学等在现场上更是笔走龙蛇、笔酣墨饱,书下作品寄军情之恋,以此激励现官兵坚守岗位,恪尽职守,为"八一"建军节增添了浓厚的节日氛围。

10.jpg

  据举办方透露,书画家现场墨汁由北京一寸金科技有限公司独家赞助,现场创作的部分作品由张家口市一品珍宝馆转赠至河北省张家口市某军营和警营收藏。

5.jpg

  书画家们以饱蘸激情的线条笔墨,彩笔生花描绘了军民一家的光辉历程,用丰富的作品抒发了对党和人民军队的深厚感情,歌颂了祖国伟大的人民军队。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨:巡特警战高温斗酷暑保平安
河南淮滨:巡特警战高
并蒂荷花映碧池
并蒂荷花映碧池
山东大田集镇:小蒜头推动乡村产业振兴
山东大田集镇:小蒜头推
生长激素加了防腐剂 真的有害吗?
生长激素加了防腐剂 真
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系