站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

李恒国画参加“时尚经典”当代书画名家展受好评

时间:2018-05-24 09:59:16  来源:环球文化艺术网  作者:记者:许顺喜

  著名画家李恒签字后留念

  5月19日,由北京时尚经典艺术交流中心承办的“时尚经典·当代书画名家邀请展”(第十六届)全国巡展暨拍卖会在北京保利国际会展中心隆重举行。我国著名画家、国家一级美术师李恒的国画作品应邀入展并拍得6.5万元受热捧。

  李恒与中国美协理论委员会副主任王仲在自己的作品前合影留念

  开幕式当天,中国美术家协会顾问、国家画院名誉院长刘勃舒;中国国家画院常务副院长卢禹舜;中国书法家协会理事、中国书法家协会鉴定评估委员会委员、中国人民革命军事博物馆孟世强将军;解放军某大学政委、著名军旅书法家林继福将军;中国美协理论委员会副主任、原美术杂志主编王仲;中国美协理论委员会副主任刘曦林,;甘肃省美术家协会顾问周玉兰;国家一级美术师、北京市通州区美术家协会理事、中国当代名家画院副院长沈春霞;国家一级美术师、一带一路文化艺术使者李恒等书画艺术名家以及来自全国各地的收藏家、书画爱好者、媒体记者莅临展览现场。

  李恒向著名书画评论家雍刚等文化界人士讲述国画创作灵感

  据了解,本次展览汇聚了全国126位当代优秀书画家,我国著名画家、国家一级美术师李恒的国画作品也是其中之一。与此同时,还特邀了中国美协、书协顾问、副主席、理事;中国国家画院顾问、院长、副院长以及十余个省市美协、书协主席、副主席的1519件精品,亮相北京录入合集,部分作品由雅昌出版拍卖图册长期存网展出。

  展览现场,记者看到姚治华、杨力舟、王迎春、尼玛泽仁、何家英、杨晓阳、卢禹舜、王仲、唐明珍、刘曦林、周玉兰、周光汉、沈春霞、李恒等当代著名书画家的精品挂在展览大厅。这些作品表达了书画家们对新时代的讴歌和对人性的礼赞,洋溢着浓郁的生活气息和时代特色,可以说展现了当今书画界力量和艺术成就,反映了新时代、新未来书画艺术的繁荣与发展。

  著名画家、国家一级美术师李恒部分参展作品

  著名画家、国家一级美术师李恒参展作品被拍卖6.5万元

  在本次展览中,我国著名画家李恒先生的多件国画作品应邀入展。可以说内容丰富,形式多样,贴近生活,表现出经典绘画与当代艺术的有机融合,具有一定的空灵感和想象力,给人们以无限的遐想空间。

  著名画家李恒接受媒体采访时自拍

  著名画家李恒接受记者采访时在其作品前合影留念

  国防大学军事文化学院职业教育中心主任、著名书画评论家雍刚看过李恒先生的国画作品后曾这样告诉记者,李恒这次参展的画作形式新颖、风格生动多样、构图精美,色彩鲜明,搭配合理,彰显出一新时代的国画艺术之美;他把现代的审美情趣和油画的创作技巧及绘画风格融洽在自己的彩墨山水之中,让多个元素重叠、交融、粘合,让中国画得构思、表达、表现的丰富多彩,妙趣横生。既有大山大水的滂沱之气,又有细微之处的精到之美,给人以很强的视角冲击力。

  著名画家李恒国画作品被拍卖6.5万元

  据本次策展人孟庆虎介绍,“时尚经典·当代书画名家邀请展”全国巡展已经举办了十五届。多年来,我们致力于将传统优秀书画作品同最现代的电视台网络结合起来,让其走进人民,为艺术家周到的服务更是当今行业中的金牌。本次展品有老中青三代人的参与,题材丰富、学术性强,开拓学术了艺术视野,展现中华书画魅力。李恒先生的国画创作立足传统又颇具新法,绘画语言极具个性,他笔下的一山一水、一草一木、一景一色,无不彰显着彩墨的绚丽、多姿、苍茫,无不诉说着大自然的俊美、神韵、秀雅、灵动。

  李恒与著名书画评论家雍刚、版画家沈春霞等文化界人士在展览现场合影留念

  李恒,1957年生于豫,长于皖,现居上海。现国家一级美术师、中国美术家协会安徽分会会员、上海市收藏协会大师艺术委员会注册艺术家、上海市收藏画院画师、成都军区军供干部培训基地书画创作室主任、黔南民族师范学院客座教授、中国民主建国会会员、一带一路文化艺术使者(新华社授予)。代表作《净洁乾坤》被人民大会堂收藏。1999年至今,多次参加国内外大型画展。其中有2016年秋季第十三届青州“当代书画名家邀请展”、2017年春季第十四届保利“当代书画名家邀请展”;2017年夏季“从黄到远山:一带一路国家李恒重彩山水画展”。他以“一带一路”为主题创作的中国画,其中九幅被我国驻九个国家大使馆收藏,分别为哈萨克斯坦、俄罗斯、拉脱维亚、立陶宛、捷克、波兰、德国、瑞士和意大利。(记者:许顺喜 摄影:杨照文)责编:吴晓刚

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系