站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

山西闻喜县文化局:“全民阅读月”系列活动异彩纷呈

时间:2018-05-14 09:15:48  来源:健康导报新闻网  作者:刘 佳

599548f68fd149db864a0ca34b920935.jpg

  健康导报新闻网讯 5月的夏日,蔚蓝的天空,万里无云、分外妖娆。10日上午,闻喜县东镇碧海幼儿园里人声鼎沸、热闹非凡,闻喜县图书馆、东镇中心校共同举办的“全民阅读月”系列活动“阿笨猫”讲故事比赛异彩纷呈。

  在全民阅读月中,闻喜县文化局大力倡导阅读理念,营造书香氛围,鼓励全民培养良好阅读习惯,提高综合素质水平,为全民阅读提供了强大的精神动力和文化支撑。

  比赛活动开始,首先闻喜县图书馆馆长王宝霞致辞,她说:书不仅是人类进步的阶梯,更是孩子成长过程中最忠实的朋友,从小进行儿童文学阅读,能够引领成长方向,体验多彩人生,获取生活经验,积蓄丰富情感。

  东镇中心校认真贯彻落实党的十九大报告提出的办好学前教育,实现《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,全力指导所属幼儿园开展系列活动,为幼儿创设自由的语言环境,提供适宜的阅读书籍,组织多形式的阅读活动,让幼儿向"善倾听、好表达、爱看书,会阅读"的发展目标不断靠近,"阿笨猫亲子共读"活动正是基于这样的要求而设计的。本次比赛形式分:小班组、中班组、大班组。小班为亲子讲故事,中班为师幼讲故事,大班为幼儿讲故事,参赛选手都是经过班级比赛脱颖而出的。比赛过程中,孩子们用幽默的语言、优美的动作、流畅的表演,演绎着一个个有趣的故事,赢得大伙的阵阵掌声与喝彩。可爱的宝贝们个个妙趣横生,言辞流利,33个如痴如醉的故事,沁人心脾,展现出了东镇中心校学前教育工作的出彩与精彩。

  碧海、川口、贝贝、洋洋、阳光、启航、翰林、小神童、兴华、鑫鑫、智多星幼儿园的教师代表组成本次比赛的评委。

  活动还为小宝贝们赠送了精美的绘本故事。

  当日,闻喜县文化局副局长杜永康、东镇政府副镇长刘国斌、县图书馆馆长王宝霞、文化站站长段新菊、东镇中心校校长何文学以及东镇11个幼儿园园长、60名参赛选手和部分家长、教师共同参与。

  闻喜县社区办 刘 佳

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西闻喜县文化局:“全民阅读月”系列活动异彩纷呈
山西闻喜县文化局:“
山西永济农商行:“德孝风”催生“和谐景”
山西永济农商行:“德
"法润孝乡"微工程 普法献礼"母亲节"
"法润孝乡"微工程 普
涪城区城厢司法所开展2018年人民调解工作培训会
涪城区城厢司法所开展
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系