站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

“大力加强行风建设 自觉推进职能转变”北京市东城区文联成功召开2018年工作会

时间:2018-03-01 23:20:14  来源:中国健康新闻网  作者:记者:许顺喜

  大力加强行风建设 自觉推进职能转变 开启东城文艺事业繁荣兴盛新篇章 ——北京市东城区文联成功召开2018年工作会暨第四次理事会议

  中国健康新闻网讯:3月1日,北京市东城区文联组织召开2018年工作会暨第四次理事会议。北京市文联党组副书记刚杰,中共东城区委常委、宣传部部长周家雷出席会议并讲话。东城区文联党组书记、主席王富国,党组成员、副主席李宏,党组成员、秘书长王铭坤,东城区文联其他主席团成员、各文艺家协会负责人、区文联理事、顾问代表、街道文联代表近100人出席会议。

  会议由王富国同志主持。会议传达学习了“北京市文联系统深化改革推进会”会议精神;通报了《东城区文联2017年工作总结》;部署了《东城区文联2018年工作计划》;通报了《东城区文联党组成员2018年职责分工》、《东城区文联2018年工作任务分工》。

  会前,近100名文艺家和文艺工作者在《新时代东城区文艺工作者职业道德规范倡议书》背板上庄重地签下了自己的名字。会上,国家一级演员、东城区文联副主席、东城舞蹈家协会主席、青年舞蹈家王亚彬作为文艺家代表正式宣读了《倡议书》,号召东城区广大文艺工作者要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从五个方面大力践行职业道德规范,一是讲政治,坚持党的领导,把牢新时代文艺方向;二是讲品位,坚定文化自信,承担新时代文化使命;三是讲格调,坚守艺术理想,筑就新时代艺术高峰;四是讲责任,坚持正确导向,引领新时代社会风尚;五是讲奉献,坚定理想信念,树立新时代偶像标杆。下一步,东城区文联将广泛号召东城区的文艺家和文艺工作者积极践行《倡议书》要求,共同营造“首都核心区”昂扬向上、风清气正的文艺行业新风。

  与会文艺家和文艺工作一致表示,新时代新征程呼唤文艺工作者展现新气象、新作为、新面貌。要带头响应《倡议书》的号召,同时带动和影响更多文艺工作者积极践行。努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民群众的喜爱和欢迎,自觉肩负起新时代文艺工作者的使命担当。

  会上,部分文艺家协会负责人和街道文联代表分别就2018年重点工作做了简要介绍,大家纷纷表示要充分发挥协会、街道文联的优势和特色,紧密结合区情和中心工作,广泛开展唱东城、画东城、写东城、舞东城等各项文艺活动,推出更多精品力作,培养更多文艺人才、服务更多东城百姓。

  刚杰同志对此次会议的成功召开表示热烈祝贺,对东城区文联2017年取得的优异成绩表示高度赞赏,对《倡议书》的发布表示充分肯定。他同时强调,新时代为首都文艺事业发展带来了新的机遇和挑战,希望东城区广大文艺工作者一要坚持正确的文艺方向;二要突出特色、创作精品;三要高度重视队伍建设和人才培养;四要全力推进文联系统深化改革。

  周家雷同志代表中共东城区委对东城区广大文艺家和文艺工作者表示亲切的慰问,对东城区文联2017年取得的优异成绩表示热烈祝贺并给予高度评价。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神和新版北京城市总体规划的开局之年,是改革开放40周年,东城广大文艺工作者要顺应时代、把握机遇、砥砺奋进,以强烈的责任感和使命担当开启东城文艺事业的崭新篇章。一是继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,做有信仰、有责任、有情怀、有品位的新时代文艺工作者;二是围绕中心、服务大局,聚焦“文化强区”战略,为建设“全国文化中心集中展示区”努力奋斗;三是加强自身建设、推动职能转型,全力推进文联系统深化改革工作。(记者:许顺喜)责编:贾建平

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系