站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

和平共展文化传媒第三届迎新春书画联谊会在京举办

时间:2018-02-09 02:15:26  来源:中国健康新闻网  作者:许顺喜 伍新永 通讯员 郑曾印

 

  各位领导、艺术家签名后合影留念

  新年伊始,隆冬如春。由北京和平共展文化传媒有限公司主办的以“书画之春”为主题的第三届新春书画联谊会在北京华彩智选假日酒店隆重举行。

2.JPG

  崔根峰、高源、 王烨、王凭、王少波等书画家在活动现场精心创作

  2月7日下午1时许,望京华彩智选假日酒店宴会大厅里灯火辉煌,人头攒动,充满了喜庆祥和的节日气氛。来自中国书协、中国美协、中国长城将军书画院、北京宣和书画艺术研究院等多家单位的30多位书画艺术名家同聚一堂,共话新时代、喜迎2018“书画之春”。

  解放军某高校原政委林继福将军现场挥毫泼墨

  中央国家机关老干部文化健康中心副主任王胜利现场挥毫泼墨

  北京宣和书画艺术研究院副院长张文怀现场挥毫泼墨

  活动现场,记者看到来自中国长城将军书画院院长、电视剧《亮剑》的题词作者崔根峰将军;解放军某高校原政委、著名军旅书法家林继福将军;中央国家机关老干部文化健康中心副主任王胜利;北京宣和书画艺术研究院副院长张文怀以及范天明、李少青、刘淑琴、高源、王烨、安奇、朱伯芳、刘红春、杨东方、王少波、郑宏海、王凭等书画名家泼墨挥毫,激情澎湃。他们个个都胸有成竹,一挥而就,书法作品或行或楷,或隶或草;绘画作品则或山水、或花鸟、或人物进行不同风格的创作。现场那一幅幅立意新颖的作品,既展现着祖国山河的壮美景象,又体现出催人奋进步入新时代的高昂情怀。

  首都师范大学客座教授、著名画家范天明现场创作《绿洲风情》

  李铎之子、著名书法家李少青现场挥毫泼墨

  中国艺术创作院黄河画派研究会会长刘淑琴现场创作《春满乾坤》

  谈及这次迎新春书画联谊会,北京书协会员、著名制片人、编剧李群杰现场接受记者采访时说:“在党的十九大精神的鼓舞下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们的文化艺术事业蒸蒸日上,蓬勃发展。本次“书画之春”新春联谊会,展现出绚丽多彩的时代风格,一如既往的文化风范,展示出它回报社会的真挚情怀”。

  著名花鸟写意画家刘红春现场创作牡丹图

  著名书法家杨东方现场创作《难得糊涂》

  著名画家范天明拿着精心创作的作品与李群杰合影留念

  “各位艺术家相聚在一起,相互切磋、互相指点,相互学习,现场的气氛欢快而又热烈,到处体现着浓浓文化年味,同时也展现出各位艺术家较高的书画艺术修养和水平,希望这样的活动能经常举行。”中国美术家协会会员刘淑琴接受记者采访时说。

  中国长城将军书画院院长崔根峰将军向记者赠送作品《亮剑》

  著名书法家高源现场创作《道法自然》赠送制片人李群杰

  国务院办公厅原巡视员王胜利现场创作《福满堂》赠予主办方

  “古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光。”这台别具一格的新春书画联谊会,以书为线,以画为纲,交汇成了一部韵律优美的诗意丹青交响乐。

  北京市天安门原纪检书记、著名画家张文怀现场创作《秋实》

  林继福将军现场精心创作《天道酬勤》

  清华大学美术学院导师、著名画家王烨现场精心创作花鸟画作品

  著名书法家李少青告诉记者,本次活动创作出百余幅书画精品,可以说汇集了中国书画艺术传统文化的精髓,铸就了一幅幅奏响新时代主旋律的绚丽篇章,为2018新年的到来增添了一股别样喜庆的色彩。

  与会书画家们匠心独运、即兴创作丈二匹巨作《春满乾坤》

  据记者了解,本次新春书画联谊会是北京和平共展文化传媒有限公司继影视新春文化年会之后的又一重大品牌活动,之前已经成功举办了两届。此次2018新春书画联谊会是在全面贯彻中共十九大精神的开局之年举办的集文艺界、书画界于一体的新春联谊活动。今年的活动以“书画之春”为主题,重点在于打造文化自信、体现书画力量、提升书画品质,旨在为书画界、文艺界人士搭建一个展示才艺、增进友谊、相互交流的平台。(记者 许顺喜 伍新永 通讯员 郑曾印)责编:杨照文

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系