站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

刘瀚锴带队到乌克兰进行文化商务交流

时间:2018-01-30 23:42:28  来源:中国健康新闻网  作者:庞兆平 摄影:聂伟丞

1、乌克兰首任总统、武装部队总司令亲切接见中国文化艺术·商务之旅代表团.jpg

  乌克兰首任总统、原武装部队总司令亲切接见中国文化商务代表团

  近日,应乌克兰文化部、乌克兰驻华大使馆、乌克兰柴可夫斯基国立音乐学院等多家单位的邀请,在白俄罗斯文化联盟中国首席代表、本次中乌文化商务交流团长刘瀚锴的带领下,对乌克兰进行了为期八天的友好访问和文化商务交流。

  柴柯夫斯基音乐学院院长弗拉基米尔亲切会见中国文化商务代表团

  中国书法家协会会员、我国著名书法家王良虎;中央国家机关美术家协会办公室主任、驻会副秘书长、著名山水画家王玉峰;内蒙古乌兰察布察右前旗人民政府副旗长王清;中国生产力促进中心协会新文化研究专业委员会副会长、健康导报执行主编许顺喜;钱学森研究中心研究员白云帆;内蒙古乌兰察布察右前旗教育局局长李雪峰;江苏盐城思达德民力阀门有限公司董事长、爱心企业家陆志刚;中国内地民族青年女歌手、中央电视台热播《最美中国红》演唱者、乐坛新民歌代表人物韩旭等中方人员在刘瀚锴的带领下应邀随团访问。

  乌克兰文化部前部长、国家博物馆馆长等中外嘉宾参观王良虎个人书法作品展

  中国乌克兰文化商务代表团于本月18日中午(乌克兰时间)如期抵达乌克兰首都国际机场,乌克兰驻中国大使馆原副馆长、著名汉学家夏光及乌克兰文化部前部长秘书等乌方人士到机场迎接并举行简短的欢迎仪式。

  在随后的日子里,中国乌克兰文化商务代表团首先到乌克兰舍甫琴科国家博物馆进行参观访问。期间,并成功举办了王玉峰、王良虎书画艺术展。

  乌克兰国家文化部前部长库乐尼亚克出席王玉峰个人画展并合影留念

  乌克兰国家文化部前部长、乌克兰现代艺术学院院长库乐尼亚克、乌克兰舍甫琴科国家博物馆馆长斯多斯德米特里、常务副馆长洛帕季马尔达等乌方友好人士亲临书画展现场并做了重要发言;白俄罗斯文化联盟中国首席代表刘瀚锴代表中方也发表了热情洋溢的讲话,青年歌手韩旭以奔放豪迈的民歌为中乌友好人士及画展送上了别样的祝福。

  我国著名青年歌手韩旭现场为乌克兰首任总统演唱《最美中国红》

  活动现场,中国乌克兰文化商务代表团团长刘瀚锴在画展开幕式上,被乌克兰国际交流基金会授予乌克兰“人民大使”荣誉称号并颁发“圣尼古拉勋章”,并有乌克兰国家文化部前部长、乌克兰国际交流基金会主席库乐尼亚克亲颁证书。与此同时,我国著名书法家王良虎、著名山水画家王玉峰、青年歌手韩旭也获得了相关荣誉及证书,并有库乐尼亚克亲颁。

  乌克兰首任总统、原武装部队总司令与中国文化商务代表团亲切交谈

  在乌克兰国家文化部前部长库乐尼亚克的精心安排下,中国乌克兰文化商务代表团第二站走进了世界闻名的音乐学府“乌克兰柴柯夫斯基音乐学院”。该院院长(乌克兰国家文化部副部长)弗拉基米尔、副院长乐斯娅热情的接待了中方文化商务代表团。

  柴柯夫斯基音乐学院院长弗拉基米尔与中国文化商务代表团进行合作洽谈

  在团长刘瀚锴一一介绍中方人员后,中国生产力促进中心协会新文化研究专业委员会副会长许顺喜,代表香港瑞祥国际投资管理有限公司;内蒙古乌兰察布察右前旗人民政府副旗长王清,代表右前旗人民政府与乌克兰柴柯夫斯基音乐学院院长、副院长进行了关于乌中音乐学院在内蒙落地合作做了初步沟通和交谈。与此同时,在刘瀚锴先生的斡旋下,副旗长王清的邀请下,初步达成乌克兰柴柯夫斯基音乐学院院长弗拉基米尔2018年3月或5月访问中国内蒙古考察合作院校新址。

  乌克兰首任总统克拉夫丘克收藏王良虎书法作品并给予了高度评价

  中国乌克兰文化商务代表团第三站,也是最为隆重的一站。在乌克兰国家文化部前部长库乐尼亚克的精心安排下,代表团一行有幸受到乌中协会荣誉主席、乌克兰首任总统克拉夫丘克的亲切接见。

  在乌中友好交流协会办公室,当中国乌克兰文化商务代表团团长刘瀚锴向乌克兰首任总统克拉夫丘克逐一介绍中方人员后,并向总统先生详细了此次访乌得行程、目的以及交流事项。

  乌克兰首任总统克拉夫丘克收藏王玉峰国画作品并给予了高度评价

  乌克兰首任总统克拉夫丘克听完瀚锴先生汇报后,高兴地说:“我首先欢迎中国乌克兰文化商务代表团一行,同时感谢刘瀚锴为推动乌中友好所做的努力。其实,我与中国很有缘分,在担任乌克兰总统时,率先打开了与中国的友好大门,当时我是最早到中国进行国事访问的,而且还爬了中国雄伟的长城。因此,乌中文化交流、商务交流极为重要,这为推动两国友好起到关键的作用。当得知你们与柴柯夫斯基音乐学院计划在中国进行友好合作时,我表示热烈欢迎。如果我到时候身体条件允许的情况下,会亲赴中国考察,如不能去将委派库乐尼亚克一行前去考察。”

  乌克兰文化部干部大学领导与中国文化商务代表团部分人员合影留念

  中国乌克兰文化商务代表团团长刘瀚锴发言时说:“首先感谢克拉夫丘克总统在百忙之中的亲切接见,感谢乌方人员给予我们热情周到的款待,同时也欢迎总统先生能早日访问中国,并祝愿总统先生及全家身体健康、万事如意。”

  乌克兰文化部前部长、国家博物馆馆长等中外嘉宾出席歌手韩旭演唱会并留影

  中国乌克兰文化商务代表团最后一站,走进了乌克兰现代艺术学院参观考察和商务交流,在乌克兰国家文化部前部长、乌克兰现代艺术学院院长库乐尼亚克推动下,再次举行了中方与现代艺术学院未来合作的初步洽谈,并达成初步意向。与此同时,中国乌克兰文化商务代表团在乌交流也画上了圆满的句号。(记者:庞兆平 摄影:聂伟丞)责编:吴晓刚

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
刘瀚锴带队到乌克兰进行文化商务交流
刘瀚锴带队到乌克兰进
广西贵港市道教协会开展2018年春节慰问活动
广西贵港市道教协会开
《CCTV感恩中国》迎新春晚会在京举行
《CCTV感恩中国》迎新
和平共展文化传媒第三届新春文化年会在京举行
和平共展文化传媒第三
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系