站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

王碧莲女士获得2017年度世界杰出华人奖

时间:2018-01-30 09:50:59  来源:  作者:

   中国健康新闻网讯 据联合新闻社27日电( 记者 史迪文)一年一度的世界杰出华人奖今日在洛杉矶揭晓,王碧莲女士获得“2017年度杰出华人奖”。该奖项有美国国会议员赵美心及十多位市长、议员等共同颁发。“世界杰出华人奖”其宗旨是表彰世界华人对国家的贡献以及对全球各地华人社会的影响,是为了团结和鼓励更多华人热爱祖国,促进中国与世界各国人民的和谐发展与进步。

\
  Bilian Wang(Belinda)-王碧莲,出生中国鄂西土家族,大学农学和动物营养学双学科,华中农业大学农业推广硕士学位,清华大学继续教育学院农牧MBA。美国肽类学会会员、中国饲料经济委员会会员,中国农机协会机械化养猪协会理事会常务理事 、《现代化养猪》杂志的特约协编编辑。现任美国VBC 肽业生化科技集团董事长兼CEO,旗下公司有美国VBC肽业研究室 ,华达生化科技饲料(湖北)有限公司, 珠海肽业生化科技有限公司,跨行合作企业: Peptop Natural Resources Inc。是畜牧业“动物肽营养”概念创造者,“饲料中水溶性肽含量测定方法”的率先发明人,“生物活性肽预混剂及其用途(Patent CN 1985621A)”专利发明第一申请人,“小肽营养”配方技术创新及领军人物。致力于健康农牧业相关生化技术研究推广及企业管理工作30余年,为引导全球农牧行业健康独特“肽营养”生物科技的开展及行业进步做出了突出的贡献。
\
  王碧莲女士80年代进入畜牧饲料行业以来,先后任湖北省粮食系统公务员,恩施土家族苗族自治州电视大学专业讲师,参与了教科书 《动物营养与饲料学》、《饲料检测》 编著;90年代初下海,曾任北京大北农集团上海大北农技术开发负责人、技术总监。曾被评为省级饲料企业“个人先进工作者”; 市人民政府頒發的关于饲用豆类制品“自然科学技术研究推广”三等奖”等; 多次获小肽制品在农牧业领域研究论文奖;其主持研发的产品:“维他快”、“海鱼素”、“肽霸”等生物活性肽制品系列;“初生一号”、“僵猪宝”功能性肽预混剂等,历年来多次被行业协会评定为“养猪行业全国同行推荐产品”“ 养猪行业质量信得过产品”等奖项。近年来利用肽营养技术研究开发的“Eden Garden -Miracle Fish Fertilizer 伊甸园-神奇海鱼有机肥料”在美国取得显著成就和广泛好评。
 
\
  学术贡献:在全国核心杂志《饲料研究》、《饲料工业》、《现代化养猪》、《粮食与饲料工业》、《中国家禽》、《淡水渔业》、《养殖与饲料》、《畜牧与兽医》 等发表或参与发表的科技文献共计20余篇,并被持续广泛引用、转载;其中《小肽制品“喂大快”对断奶仔猪生长的影响》入选中国经济出版社出版的二十一世纪大型文集《走向新世纪》及二等奖;创编的《小肽技术文集》亦广泛用于业界技术交流;在全国《饲料研究》、《饲料工业》、《现代化养猪》等多家核心杂志上开辟了“小肽营养专栏”,并在历届的行业学术交流活动中参与演讲交流。
\
  王碧莲(Belinda) 女士自90年代率先在畜牧业界提出“小肽营养”的概念以来,秉承“小肽营养、全球共享”的服务理念 ,组织国内外权威专家创办了VBC“小肽专家委员会”、创建了肽业科普网站“全球肽网”,通过对肽业生物科技的深入研究,颠覆了传统营养的氨基酸平衡模式理论,从而开创引领农牧业“肽类营养”以及优化技术研究领域之先河,对引导农牧业进入健康、理性的发展轨道做出了贡献,为推动优化农牧产品品质、减少污染、维护人类健康开辟了又一条有效途径。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
祝贺“新时代 新希望——中非河南商会(2018)新年酒会”圆满落幕
祝贺“新时代 新希望—
刘瀚锴带队到乌克兰进行文化商务交流
刘瀚锴带队到乌克兰进
广西贵港市道教协会开展2018年春节慰问活动
广西贵港市道教协会开
《CCTV感恩中国》迎新春晚会在京举行
《CCTV感恩中国》迎新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系