站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

行云流水 落笔如云烟——闫庭纲

时间:2018-01-12 17:15:41  来源:中国健康新闻网  作者:

    中国健康新闻网讯 闫庭纲,现代著名国家级高级书法家、文物收藏家鉴定家,民族、民间古文化研究家、鉴定家,现任中国毛泽东书画诗词研究院副院长,中华全国书画家联合会副主席、中国书法家协会会员。国家级高级书法家。

21.jpg

  出身于书香门第家庭,从小受父辈的影响,幼小时就喜欢上书法,崇尚中国古老书画文明《读书万卷》思想,最初临习唐楷、练字,后有在恩师的引导下进而不止学习汉隶、二王及米蒂,经历了《曹全碑》《张迁碑》《礼器碑》的临习,反复研究学习,但本人在经过一系列的学习、临习经历后,如今又让自己重新回到行。楷。隶、毛体。行楷、行草、世界里、书艺、行楷见长,作品曾多次参加全国性举行的书展、优秀作品展,著名名家邀请展,对外交流个人展,等多方面的书展,先后获得当代全国性中青年书展获奖项多次。

  中国书法属于线性美的艺术范畴,其丰厚的文字韵味,深藏着传统文化内涵和哲学精神是文人对文字艺术文化载体。中国书法界文字博大精深,才高出类笔下清雅,如今在世界的文化中,依然令世人刮目相看。

7.jpg

  本人总结,对中国书法文字书写美的追寻美德最高境界,书法作品能让人得到轻松自然、快乐人生的艺术享受,行楷书,可谓,神、气、骨、肉、血五者具备,功力扎实,颇见大家气象。进行书法创作时,其思想对文学书法的追求,不拘于笔法,墨法,书体结构的限制,让人全然显示出,书法动力在生命与文学世界里的那种激情力量宣泄文学精华所在。

23.jpg

  姓名:闫庭纲 字利朝 号盤石 性别:男 民族:汉 出生日期:1976年4月20日籍贯:河北省平山县 政治面貌:共产党员

  信仰:共产主义 学历:大学文化。现居住城市:石家庄市

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系