站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

旅美作家冰凌河北美术学院开讲啦!

时间:2018-01-09 10:42:39  来源:中国健康新闻网  作者:

 1.jpg

  中国健康新闻网讯  (作者 傲然) 新年伊始,应河北美术学院传媒学院的邀请,纽约商务传媒集团董事长、旅美作家冰凌在河北美术学院作了“新媒体写作与现代剧本写作”的专题讲座,受到了与会师生的追捧。

2.jpg

  冰凌先生专题讲座

  元月5日的河北美院正成国际报告厅座无虚席,在董燕蓉教授的主持下,冰凌先生以自己的亲身经历为主线,从新媒体(自媒体)对传统媒体的颠覆与替代、手机是收发新闻和信息最重要的工具、传统媒体记者成为传统媒体与新媒体两栖记者、纽约商务传媒是如何跨媒体跨界运作、传统文学剧本创作与现代剧本创作、微电影微视频的发展趋势等多个方面娓娓道来,幽默的语言、风趣的谈吐,一个个生动有趣的小故事,引得会场不时爆发出阵阵掌声。同学们在轻松愉快的氛围中,学到了现代媒体写作的方法和技巧。冰凌先生鼓励同学们与时俱进,熟悉并掌握现代媒体写作技巧,为适应社会需求打好基础。现场气氛非常热烈,同学们踊跃参与,有的同学还跑上主席台争抢提问机会。冰凌先生回答了师生们关心的新媒体发展等问题。

3.jpg

  冰凌先生河北美术学院领导与教师代表合影

  演讲结束后,冰凌先生向师生们签名赠送《冰凌文集》,并招聘两位同学担任香港《华人》杂志记者和纽约商务出版社编辑。

4.jpg

  冰凌先生签名赠书

  会后,河北美术学院校长甄忠义为冰凌先生颁发外聘教授证书,希望能常到河北美术学院为同学们授业解惑;甄忠义校长、传媒学院王峰院长与冰凌先生进行了深度交流,双方达成了多项国际合作意向,包括河北美院传媒学院设立“海外华文传媒研究中心”,迎接明年“第十届世界华文传媒论坛”在石家庄召开;在美国中国作家之家设立河北美院美国联络处,协助河北美院开展对外交流合作工作;向河北美院捐赠20个国际出版书号,帮助师生出版著作。

5.jpg

  甄忠义校长为冰凌先生颁发聘书

  冰凌先生表示愿为河北美院的发展贡献一己之力,感到此次访问河北美院收获极大,其东西方风格的建筑交相辉映,不亏为中国最美丽的校园。河北美院所处的地理优势、规模体量及甄忠义校长倡导的多元化、国际化办学的理念,将给河北美院带来更大的发展空间和规模,相信未来将成为中国雄安国际艺术中心。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
网络互助平台诱导入会遭质疑 资金去向谁来监管
网络互助平台诱导入会
朔城交警及时救助 货车司机送锦旗致谢
朔城交警及时救助 货车
淄博博山镇召开法治文化基地建设培训会
淄博博山镇召开法治文
博山区司法局举办法治教育讲座
博山区司法局举办法治
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系