站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

书画家黄强:师法造化笔墨浓 只许妙手绘丹青

时间:2018-01-03 17:02:12  来源:中国健康新闻网  作者:王新

  书画家黄强先生近照

  中国健康新闻网讯:(文图:王新)在文字流淌的深处,是为一个执笔人,总在试图寻找一份来源于艺术内外的完美诠释,抑或说是在寻找有关无形艺术的内涵,著名书画家黄强先生用艺术创作触动了我的笔端,亦如缕缕清风,在他笔墨飞扬间让我欲罢不能,为他,为他的艺术创作,我的评论的视角里关乎他及其艺术平添了一份新的认知,权且称为师法造化笔墨浓、只许妙手绘丹青,是为书画家黄强先生创作上的肯定。

  书画家黄强先生作品欣赏

  黄强先生因画作扬名,其作品多以人物为主,在饱读史书、通览艺术大鉴的时候,他笔端下的达摩、关公,以及人物肖像已然成为立足于艺术的丰碑之作,他跃然笔端的作品,翩若惊鸿、曹衣带水,简单而不失妙笔生花、平淡而又倍感妙之毫巅。纵观他墨池鼎作,虽笔韵清雅,却有着落墨为蝇、融古通今独到之处,“何须浅碧轻红色,自是花中第一流”,或许前人就有先见之明,此荣黄强当属。

  书画家黄强先生作品欣赏

  出生于大西北的黄强先生,性格温和内敛,不事张扬,却有着火一样的创作情怀,他创作的欲望来自心底深处。气者,心随笔动、取象不惑,黄强先生凭借多年创作总结出的经验就是须有外师造化,才有神功笔韵。黄强先生与艺术务实,在业内有口皆碑,多少春秋岁月,多少星夜无眠,黄强在他笔下人物中自由的游走着。远了,黄强看到的是艺术创作的根源,有人说这就是生活。近了,黄强是溢余心灵的共鸣,所有的作品是在笔与心交融中完成。

  书画家黄强先生作品欣赏

  黄强先生擅长的是国画之作,笔秉国画神韵,以意存笔动,画尽意在的创作已经早已达到巅峰的境界。书画同源,他的书法又不可小嘘,其书法作品所到之处尽显二王之风,堪称古肥今瘠,有丰筋多力的美感,有铁画银钩的妙到,有柳骨颜筋的遒劲。独立寒秋、书画如剑,黄强先生的书画得益于人生,受益于艺术,与他而言,艺术永远是他的春天。

  书画家黄强先生作品欣赏

  当代著名书画家、被誉为“天下第一驼”的祁峰先生在谈及黄强先生时说,黄强的画风崇尚多元化的创作,从不变到万变,在所有笔墨的呈现中,他最忠实于笔端的就是不负生活的缩写,以人物还原于翰墨,以社会通透作品的展示,这是黄强成名的根源。

  书画家黄强先生作品欣赏

  后记:2018开年之际,黄强坦言,过去的殊荣只是我艺术创作的一个见证,在艺无止境的创作生涯中,我只是铭记,书画于心,心于书画,两者的师法造化就是我创作的源泉,我与艺术同根,艺术与我同是。

  书画家黄强先生作品欣赏

  这就是黄强,一个有为的画家,有个有为的书法家、他受之无愧的还有就是实至名归的艺术家。

  书画家黄强先生作品欣赏

  书画家黄强先生作品欣赏

  书画家黄强先生作品欣赏

  书画家黄强先生接受笔者访谈时留影 责编:许顺喜

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
盐改一年 超市里食盐品类越来越多
盐改一年 超市里食盐品
河北曲周县234段断头路何时通车 
河北曲周县234段断头路
访中国符箓文化的传承者、著名书法家王智
访中国符箓文化的传承
基因“剪刀” 如何撬动几十亿美元大市场
基因“剪刀” 如何撬动
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系