站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

微电影讲述城管一天

时间:2017-12-28 15:41:18  来源:中国经济网  作者:

  昨天,微电影《城管来了》在中国电影资料馆首映,以北京榜样、海淀区城管执法监察局马连洼街道执法队副队长苏晋达为原型,讲述了城管队长的一天。这是国内首部以城管为原型拍摄的反映首都城管工作的纪实性电影。

  该片根据真人真事创作,影片中男一号苏进的原型是海淀区城管执法监察局马连洼街道执法队副队长苏晋达,他硕士毕业于清华大学,却主动放弃进机关的机会,在基层扎根,一干就是五六年,并荣获“北京榜样”称号。

  影片坚持客观中立的视角,通过一个个饱满生动的形象,一句句诙谐幽默的对白,一个个真实可信的情节,再现了城管的一天,让观众看到城管工作的难度,看到他们的辛苦,意识到他们对于维护城市环境面貌起到的巨大作用,感受到他们不只是穿着制服的执法者,也是和我们一样普普通通的人。

  尽管是部微电影,但出品方对质量的要求却丝毫没有降低:主要演员全是专业院团的职业演员,导演、摄影和美术团队邀请的是八一电影制片厂的专业人员。(记者 于丽爽)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
行动者联盟2017公益盛典举行 揭晓四大奖项
行动者联盟2017公益盛
浙江大学马一浮书院成立 敦和基金会捐赠1亿元人民币支持书院建设
浙江大学马一浮书院成
徐州市残疾人康复中心启动运营
徐州市残疾人康复中心
中国好公益平台湖南湘乡路演会举办 现场共签署125份合作意向
中国好公益平台湖南湘
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系