站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

中国文化进万家廊坊文化交流中心揭牌仪式隆重举行

时间:2017-11-27 23:48:05  来源:中国健康新闻网  作者:记者:许顺喜

1.JPG

  文化下乡进廊坊 笔墨挥毫颂中华

  中国文化进万家廊坊文化交流中心揭牌仪式隆重举行

  中国健康新闻网(记者:许顺喜 通讯员:魏莎、王亚鑫)“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”11月25日,在举国上下学习贯彻十九大精神之际,由中国文化进万家工作委员会主办的庆祝党的十九大胜利召开“笔墨颂中华”百幅精品捐赠活动暨中国文化进万家廊坊文化中心揭牌仪式在廊坊市西子印象酒店举行。

  薛启亮在仪式上发表讲话,对中心成立表示祝贺,并站位学习贯彻十九大精神的高度对中心未来发展提出期望和要求。

  本次活动旨在庆祝党的十九大召开,落实习近平总书记提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的战略部署,加强文化与基层的联系和沟通,关注基层文化建设及普及工作,把首都和全国各地的优秀文化资源带到廊坊,以丰富廊坊百姓对文化的需求。

  张卫东发表热情洋溢的讲话,激励中心不忘初心、牢记使命,在中国传统文化传承上下功夫、花心血,为推动廊坊文化发展繁荣发挥作用,做出应有贡献。

  中宣部办公厅原主任、中宣部老干部局书记、中国新风书画院名誉院长薛启亮,中国文化进万家工作委员会首席顾问、国务院港澳办书画协会原主席张保才,中央国家机关书法家协会副主席、中国书法家协会理事、北京市书法家协会副主席丁嘉耕,文化部中国社会艺术协会榜书委员会秘书长杨光,中央国家机关美术家协会常务理事蒋邦月,天安门地区管理委员会党组成员、玉泉山书画院副院长张文怀,中国文化进万家媒体委员会副秘书长、中华志愿者协会文化艺术宣传中心主任许顺喜,中国艺术家协会会员、天津美协山水画艺术委员会副秘书长、天津美院教授金云,中央国家机关书法家协会会员、中国文化进万家工作委员会主任武振江应邀出席仪式。

  张保才代表文化艺术家致辞表示祝贺并向中心捐赠书法作品

  廊坊市政协原副主席张卫东,廊坊师范学院纪委书记袁鸿昌及廊坊市直有关单位、宣传文化部门、社会团体、各级新闻媒体、企业界及相关县(市、区)相关负责同志莅临现场表示祝贺。

  著名书法家刘俊京先生为祝贺中心成立,特别创作了书法作品,受刘先生委托,由刘先生助理彭述中和中国文化进万家工作委员会秘书长张玲玉女士向中心捐赠作品。

  会上,薛启亮书记、张卫东主席、武振江主任、王凤芹主任共同为中心揭牌。

  张保才向中心捐赠书法作品

  丁嘉耕向中心捐赠书法作品

  金马百家(北京)国际贸易公司销售部总经理彭国滨先生携其公司代理的“银冠”、“巴德”、“艾丽”等进口品牌红酒来到大会场,与现场嘉宾分享普及了红酒文化知识,并祝大会圆满成功。

  张文怀等书画艺术界人士在活动现场

  笔会现场

  著名文化艺术家颜墨、郭君飞、秦喜峰、高树志、李文志、邢泽青、张德友、石俊乔、孙锡然、于连江、李铮、赵锡武、王国庆、赵志德、靳新国、刘雪民、陈晓、孙哲、谢新华、彭述中、杨海涛、张忠线、宗吉森、孙惠中、袁吉强、范增强、邱丽、周文华、文燕、田圃、陈东来、唐光前、杨琳等出席仪式并参加大型笔会,创作了大批优秀作品,这些作品将在廊坊展览后,通过不同形式向基层乡村、企业、社区进行捐赠。

  各位领导嘉宾、艺术家集体合影留念

  廊坊悠久的历史、独特的区位和深厚的文化积淀,为文化事业和文化产业发展奠定了基础,廊坊文化交流中心的成立是廊坊学习宣传贯彻党的十九大精神,积极推进中国文化进万家,发展繁荣文化产业的一项重要举措。中国文化进万家廊坊文化交流中心主任王凤芹表示,要以授牌仪式为起点,把准政治方向,努力开拓创新,搭建交流平台,发展文化产业,为文化百花园再添新彩,为廊坊文化大繁荣大发展作出自己的贡献。责编:贾建平

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国文化进万家廊坊文化交流中心揭牌仪式隆重举行
中国文化进万家廊坊文
新疆阿克苏市巴里当社区国语夜校正式开班
新疆阿克苏市巴里当社
五四一总医院:儿科病房里的“生日祝福歌”
五四一总医院:儿科病
山西临猗:文明出行礼让斑马线渐成风尚
山西临猗:文明出行礼
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系