站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

“百变妖女”阎青妤跨界歌坛 嗓音惊艳唱功吸睛

时间:2017-11-25 20:31:20  来源:中国健康新闻网  作者:记者:许顺喜

图片1.jpg

  中国健康新闻网讯:24日晚20:40,我国个体演员鼻祖阎青妤亮相于中央电视台11套播出的《梨园闯关我挂帅》节目。在本节目中,她颠覆以往表演,跨界挑战现代京剧《红灯记》片段,饰演李铁梅一角。此次挑战京剧的她,嗓音惊艳、唱功吸睛,收获无数好评。

  老戏骨演技出色 跨界歌手尽显全能

  作为我国第一位个体演员,凭借自身优秀的演技,阎青妤曾荣获第二十四届大众电影百花奖最佳女配角奖,以及获得第十四届大众电影百花奖最佳女配角提名奖。留下了《姐姐妹妹闯北京》中的歌星米兰、《倚天屠龙记》中的金花婆婆、《天龙八部》中的刀白凤、《异镇》中的王嫂等众多为人称赞的角色。

图片2.jpg

  出道至今,从影几十年的阎青妤曾扮演过上百个各具特色的人物形象。纵观她出道以来的表演,堪称百变,阎青妤每次都能和角色融为一体,给人新鲜的感受。因塑造角色的多样性,她也被圈内人称作“百变妖女”,以此称赞其表演的专业性。除此以外,其少女般的皮肤依旧吹弹可破,美貌丝毫不减当年,堪称当之无愧的“冷冻御姐”。

图片4.jpg

  此次,在《梨园闯关我挂帅》中,阎青妤再放大招,挑战经典现代京剧《红灯记》,饰演17岁的爱国少女李铁梅。虽然此次只表演《红灯记》中的一个片段,但是为了呈现出完美的舞台效果,阎青妤私下反复练习,将李铁梅坚定革命、质朴纯真的一面展现得淋漓尽致。她和搭档王丽云老师这段出色表演,引发现场观众阵阵共鸣,观众均深陷她们“痛说革命家史”的故事情节中,有不少观众被感动得现场落泪。连节目主持人赵保乐老师也难掩感动泪水,一度哽咽。

图片3.jpg

  除了精湛的演技外,阎青妤字正腔圆、气息沉稳的京剧唱腔,完美还原李铁梅不畏死亡,一心为革命的决心。而她也凭借出色的唱腔得到现场观众一致好评,“阎青妤的嗓音、歌唱实力太让人惊艳了,她一张嘴就让人不得不深陷其中。”

  唱响《枉凝眉》 现场众人陷回忆杀

图片5.jpg

  在经典影视剧87版《红楼梦》中,阎青妤饰演的陪房丫头宝蟾,让人既恨又倍觉可怜。今年恰逢该剧播出30周年,在节目现场,阎青妤还为观众带来了一首《红楼梦》主题曲《枉凝眉》。当《枉凝眉》的旋律一响起,让人不禁感慨,“虽然距离该剧播出已经过去了30年,但是如今再听到这首经典的歌曲,仿佛那些让人悲喜交加的故事就发生在昨天。”使得现场众人深陷回忆杀。在表演上面取得超高造诣的阎青妤,此次跨界挑战唱歌也让人十分惊艳。(记者:许顺喜)责编:贾建平

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
画家韩三平:情系牡丹魂 工匠绘人生
画家韩三平:情系牡丹
山西临猗交警:开展冬季安全宣传进校园活动
山西临猗交警:开展冬
河南淮滨公安摄影作品获全市公安机关一三等奖
河南淮滨公安摄影作品
湖北神农架林区木鱼镇强化公共法律服务体系建设
湖北神农架林区木鱼镇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系