站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

画家张砚钧笔下的水墨人物之京剧——水墨传神,弘扬国粹!

时间:2017-10-10 15:17:06  来源:中国健康新闻网  作者:

  京剧是中华民族的瑰宝,它在两百多年的历史长河中不断发展,被尊为“国粹”。它从表演、写意、虚实等不同的方面,以超脱舞台局限,使京剧达到了至善至美的境地。而如今这门艺术也与其它传统艺术一样,面临着被飞速发展的时代所冷落和忘却的挑战,需要更多的关注和鼎力振兴。所以京剧要不断弘扬创新。追回京剧昔日的光辉,使京剧被更多人接受,需要我们全民族人民积极探索努力弘扬,这是我们光荣而艰巨的任务。

  著名画家张砚钧先生在几下年的艺术生涯中,可谓是硕果累累,收获颇丰,他已出版个人漫画专辑十多册。部分书辑版权远销海外、获奖。发表作品更是不胜枚举,不止千幅,其漫画作品在网络、报刊、杂志及书籍上更是广为传播。他的绘画作品以犀利的眼光,敏锐的视觉,辛辣的笔触而享誉画坛,成为业界屈指可数的人物大家。也是由于网络普及,张砚钧的绘画作品已在网络上广泛传播,所以,在当今画坛,张砚钧的作品及名字已经被许多人熟知的原因。

  在此,向大家展示的是张砚钧先生精彩的水墨人物作品系列中的京剧人物,张先生的水墨人物画,总能给人带来不一样的视觉冲击。每一幅作品都是在巧妙借鉴传统国画中的虚实、疏密、聚散、呼应等技巧的同时,又大胆地注入自己的艺术想象和情感色彩,在探索中追求超凡脱俗的意境。将中国传统水墨技巧与西方现代绘画观念于一体,溶古典与现实于一炉,取精用宏,形神并至,作品中适度的夸张和变形,使画面充满自由和活力,其意象、境界和笔墨之美,呈现出特有的艺术个性。

  张砚钧 作品

  张砚钧 作品

  张砚钧 作品

  张砚钧 作品

  张砚钧 作品

  张砚钧 作品

  张砚钧 作品

  张砚钧 作品

  张砚钧 作品

  张砚钧 作品

  张砚钧 作品

  张砚钧 作品

  张砚钧 作品

  作者张砚钧简介

  张砚钧 著名水墨人物画家,职业漫画家,定居北京。现为中国国家画院赵华胜工作室专业画家,中国同泽书画研究院书画家。发表作品上千幅,其漫画作品在网络、报刊、杂志及书籍上广为传播,出版漫画个人专辑十多册,部分版权远销海外、获奖。代表作品有《性在左,情在右》《画说论语》《三国工作志》等,曾任中央电视台、北京电视台等多家媒体特约漫画家。国画作品被国内外收藏家和艺术机构收藏。

  张砚钧出版过的漫画专辑

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
绛县公安交警两节期间查获一起毒驾交通违法行为
绛县公安交警两节期间
湖南芷江佰瀑峡“超级黄金周”呈火爆局面
湖南芷江佰瀑峡“超级
河南省淮滨县公安局长深入基层督导国庆安保工作
河南省淮滨县公安局长
陈应伟副会长一行应邀到中国佰宜集团进行文化交流
陈应伟副会长一行应邀
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系