站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

芷江文联举办书法笔会及龙克武书法展活动

时间:2017-09-27 09:32:43  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 9月16日至22日,为迎接为芷江侗族自治县30年周年县庆,由该县文学艺术界联合会主办,该县书法协会承办的以“胜利芷江、美丽侗乡”为主题的书法笔会及龙克武书画展活动,在该县艾头坪乡龙口村隆重举行。200余名书法家\书法爱好者及游客参加了笔会活动或参观了龙克武书法展。

  芷江历史悠久,文化底蕴深厚,为书法艺术之乡。龙津桥、丛文阁、万和鼓楼等景点悬挂着许多书法名家的作品。县内曾涌现出胡万卿、龙克武、蒲松林、李竟铭、杨邦发等书法名家。该县文联高度重视书法艺术的发展,将书法协会作为重点文艺协会进行培育,多次组织书法笔会、书法知识讲座、书写对联送万家等活动,全县涌现出1000余名书法爱好者。这次举办书法笔会及龙克武书画展目的是为县庆日的到来营造氛围、提前预热。同时,通过开展笔会和展出知名书法家龙克武的部分遗作,推进全县书法艺术的发展。

  据了解,书法展共展出龙克武先生近百幅精品遗作。龙克武为芷江籍知名书法家,2015年去世后,留下了几千幅书法精品遗作。他经多年修习,非常擅长章草、小楷、汉隶等,风格独特。笔会当天,书法爱好者或观摩、或临帖、或现场握笔挥豪,尽洒书法的乐趣。(杨乐天 杨仕莲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
湖南芷江佰瀑峡“做靓名片”迎国庆中秋长假
湖南芷江佰瀑峡“做靓
河南淮滨交警一周工作例会强调抓好落实
河南淮滨交警一周工作
赏识大爱“全球智慧共享”开启人类智慧共同体新时代
赏识大爱“全球智慧共
五四一总医院组织参观警示教育基地 扎实推进“两学一做”学习教育
五四一总医院组织参观
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系