站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

诸葛镇计生协坚持四个强化服务育龄群众

时间:2018-12-06 11:44:30  来源:健康导报新闻网  作者:李锋

  健康导报新闻网讯 (通讯员 李锋 张洪军 吴传忠)沂水县诸葛镇计生协紧紧围绕人口计生服务工作,坚持“四个强化”,不断增强协会服务群众的能力,提升协会整体工作水平。

  强化网络建设。镇计生协,进一步优化村级计生协理事和会员结构,针对外出人员偏多,聘任有能力、有威信、有群众工作经验的人担任协会理事,建立流动人口协会服务点。积极吸收新的协会会员,把那些善于做思想工作的热心人,有专业懂技术的致富带头人,志愿为公益事业做贡献的爱心人加入协会,不断充实协会力量。培养协会骨干会员,确保协会组织机构更加健全。

  强化宣传教育。紧紧围绕生育政策调整,发动广大协会会员,利用各种节日开展形式多样的宣传教育活动,开展生殖健康知识讲座,为群众送政策,送宣传,送服务,帮助他们解决生产、生活和生育方面的难题。村里的文化书屋还购置了计生图书、报刊,免费开放,方便群众了解计生知识及法律法规。

  强化生育关怀。计生协会紧紧围绕生育关怀这一主题,组织有专业特长的会员,主动与贫困计生户沟通联系,实行上门服务,了解他们家庭状况,帮助他们分析贫困原因,积极传授技能、实施精神扶助,并提供技能、信息、物质等服务信息相结合,极大地激励了计生贫困家庭脱贫致富的信心,促进了广大群众婚育观念的转变,为构建和谐计生与和谐社会发挥了积极的推动作用。

  强化服务职能。村计生协会积极组织广大育龄妇女参加免费健康查体,与流出人员建立微信联系群,向流出人员及时准确的传达计生新动态、新法规,提高全村自觉实行计划生育的意识,推动计划生育工作的健康发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“美丽中国梦 法治你我他”郑州联络处成立
“美丽中国梦 法治你我
社区矫正规则绝不能“缺位”
社区矫正规则绝不能“
宜宾市正信公证处为2018年鱼苗增殖放流活动进行现场公证
宜宾市正信公证处为20
大仲村司法所开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动
大仲村司法所开展“12
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系