站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

山西省临猗县妇幼保健计划生育服务中心:精湛医术得信任 高尚医德赢口碑

时间:2018-10-26 14:12:01  来源:健康导报新闻网  作者:王文斌

webwxgetmsgimg (1).jpg

  10月25日,初为人母的邸某某亲手给山西省临猗县妇幼保健计划生育服务中心妇产科写了一封感谢信,其家属又将一面书有“医德高尚 医术精湛”的大红锦旗送到院方,感谢妇产科全体医护人员,对产妇邸某某生产期间的悉心照顾与帮助。

  据邸某某家属称,自10月20号入院待产以来,妇产科的医生、护士们无微不至的关怀和亲人般的问候,首先打消了孕妇初次生产的恐惧心里。特别是在21日凌晨两点,临产前的阵痛令邸某某心情极为烦躁,家人在一旁束手无措。得知消息的昝红娟副院长立即从家中赶来,与值班医生王林英、闫晓婷等人一起守在其身边,耐心开导,一句句亲切的问候和叮嘱,犹如股股暖流,温暖着邸某某的心田。顺利生产后的邸某某及家属,为了表达一家人对医护人员的感激之情,才有了上述一幕。

  “服务好、治疗好每一位患者是我们做医生的职责,荣誉是大家的,没什么可表扬的,这样的事情每天都在发生......”面对采访,忙碌的昝红娟寥寥数语,却道出了一位医者的高尚品质和道德情怀,正如其所说,这温馨一幕、感人一刻在临猗妇幼人眼中已习以为常。

  今年9月份16日,该院接诊了一位特殊的孕妇,这位孕妇不仅体态肥胖,重达120公斤,且属于剖宫产术后再孕,并伴有高血压,羊水偏少,要顺利完成二次剖宫产,保障母婴平安,确实有一定难度。

  首先摆在医护人员面前的是手术最关键的麻醉问题,因为孕妇肥胖,腰椎间隙根本无法触摸清楚。麻醉科主任和医生们经过缜密分析、讨论,制定出可行性方案,决定实施坐位腰硬联合麻醉术,这对于首次应用该技术的麻醉师是一个严峻的考验,手术室内所有医护人员都屏住呼吸,静静地等待。在经过对穿刺部位进行精准画线定位后,经验丰富的麻醉师没有辜负大家期望,一次顺利穿刺成功,保障了二次剖宫产手术的顺利开展。当母婴平安的消息传出后,家属们热泪盈眶,拉着医生、护士的手连声道谢,并要合影留念。

照片 006.jpg

  8月28日,同样是一位剖宫产再孕孕妇,急需二次剖宫产,根据术前彩超提示胎儿双顶径10.1厘米,结合宫高和腹围,胎儿估重8斤左右,手术前全科医生对病情进行了会诊和讨论,对术中和术后可能发生的情况,做了各种预案和准备防护工作,但手术中还是遇到困难。当胎儿顺利取出后,因前次手术瘢痕粘连严重,增大的子宫没有收缩力,出现了出血现象,尽管采取药物和按摩,及背带补丁缝合、子宫动脉上行支结扎等各种宫缩措施,但松弛的子宫状态仍没有丝毫好转,出血仍在继续,产妇生命危在旦夕。

  临危不乱的医生们立即决定采取紧急预案,一边给予危重孕妇红细胞悬液补充和冰冻血浆输入,一边征求孕妇和家属意见,选择了子宫次全切除术。历时3个小时,出血终于停止了,产妇生命体征逐步平稳,可以与人顺畅交流,所有医护人员才长舒一口气。激动的家属与医生们紧紧相拥,对他们精湛的医术和高度责任感给予高度赞扬。

  据悉,临猗县妇幼保健计划生育服务中心自今年开展“全面质量提升”活动以来,无论是医疗、医技、保健、护理方面,还是行政管理、综合保障等方面,都有了明显改观和提升,得到了住院患者及社会群众一致好评,有效缓和了医患之间矛盾,谱写了一曲曲医患鱼水情之动人赞歌。

  “在今后工作中,我们要珍惜荣誉,立足实际,爱岗敬业,无私奉献,不断提高从业技能和业务素质,为全县妇女儿童提供更加优质、高效、贴心的服务,为他们的生命健康‘保驾护航’” 临猗妇幼保健计划生育服务中心负责人杨麟称。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西省临猗县妇幼保健计划生育服务中心:精湛医术得信任 高尚医德赢口碑
山西省临猗县妇幼保健
山东天鸿果蔬股份有限公司与山东美康生物技术有限公司签署战略框架协议
山东天鸿果蔬股份有限
新版国家基本药物目录增加165种
新版国家基本药物目录
陈锦鸿演技牛在哪?看到他的眼神你就会入戏了!
陈锦鸿演技牛在哪?看
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系