站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

生长激素对我们有什么作用?

时间:2018-09-07 16:51:16  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 生长激素对我们有什么作用?生长激素主要是生理作用是对人体各种组织尤其是蛋白质有促进合成作用,能刺激骨关节软骨和骨骺软骨生 分泌部位——垂体长,因而能长高。人体一旦缺乏生长激素就导致生长停滞。

  科学家早在1920年就知道了生长激素的存在,但直到1958年才被用于临床治疗。直到1986年美国礼来大药厂通过同样的基因工程方法,成功地制造出了191个氨基酸的HGH。生长激素缺乏,需经过严格内分泌检查,如垂体刺激试验,经过多次抽血观察生长激素域值的变化,方可确诊。对垂体性侏儒,特发性矮小这些生长激素缺乏者用生长激素治疗后获得令人振奋的生长速度。患特纳氏征(Tunner's)的女性患者早期应用生长激素来长高亦是首选的,否则,其成人身高平均在1.4米左右。

  对于宫内生长迟缓所致低出生体重儿,生长激素可帮助其加速生长,向正常儿身高追赶。对体质性生长迟缓即男性11—13岁,女性10—12岁尚未见到第二性征发育者用生长激素治疗亦可达到满意长高效果。此外,对大面积烧伤和大手术后用生长激素治疗有促进蛋白质合成作用,促进康复。对严重营养不良、先天呆小病亦有调节生长作用。

  生长激素治疗效果

  生长激素治疗效果取决于开始治疗对年龄、基础身高、骨龄以及营养及遗传因素等,通常年龄小的优于年龄大的,尤其是骨龄,10岁前治疗优于10岁后,有的年龄不到10岁,但因应用了一些不正规的甚至是不合理的“长高”治疗,使骨龄相应大于其身高应有的年龄,用生长激素治疗效果就差于骨龄落后者。

  但生长激素切不可随意滥用,实践表明注射生长激素不当而产生的副作用对人身体的损害极大。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系