站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

夏季暑热症高发 认准小葵花金银花露

时间:2018-07-25 16:34:43  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 有不少家长近来疑惑,进入夏季,宝宝反复“发烧”,体温时高时低,服用通常的感冒退烧药后,不但不起治疗作用,反会加重病情。仔细观察,宝宝们除了发烧为主的感冒症状外,如有头晕头痛、呕吐恶心、口渴心烦、爱哭闹等现象,这种情况多半就是暑热症。

  中医认为,暑热症的发病原因,内为体质虚弱,外为夏季暑热亢盛,机体不耐暑气熏蒸所致。这是3岁以下的婴幼儿在夏季容易发生的一种热证,由于婴幼儿体温调节中枢不尽完善所致。

  各位家长要留心,不注意加强暑热症的防治,容易引发其它疾病,影响儿童生长发育。以下几点要做到:

  保持凉爽 勤洗澡

  患上暑热症,家长应避免自行给孩子服用抗生素,首先要把宝宝放在温度26~28℃左右凉快的房间内,保持室内空气清新,便于身体散热。

  对于出汗太多的宝宝,可每天温水浴2~3次,多擦洗皮肤,保持皮肤清洁,帮助汗腺分泌,降低体温。

  补充水分 多吃水果

  由于宝宝暑热时表现口渴多饮,食欲不振,可给宝宝充足的水分,如绿豆汤、金银花露等。选择易消化、富含蛋白质和维生素的食物。

  服用小葵花金银花露

  服用金银花露来防暑降暑很有必要。比如专给孩子的小葵花金银花露,它以纯正的道地金银花为原材料,淡淡的甜味,孩子更爱喝,能够有效缓解孩子因暑热症引发的发热、口渴心烦、爱哭闹等症状。暑期家中常备,随时饮用,可有效预防暑热。

  特别提醒各位家长,不能给孩子服用成人的金银花露,以免损害到孩子的机体,一定要购买专给孩子的金银花露。同时要选择大品牌的产品,质量、效果会更有保障,给孩子喝,更安全,更放心。

  热浪席卷暑已至,如果你的孩子近期反复“发烧”爱哭闹,建议家里常备小葵花金银花露抵挡暑热,出门时可带上几瓶,防暑降暑,凉凉一夏。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系