站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

孩子尿黄可能上火了 快用小葵花金银花露

时间:2018-07-25 16:31:01  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 孩子的一丝一毫都牵动着父母的心,特别是健康问题,虽然在日常生活中父母总是尽其所能,对宝宝呵护备至,但宝爸宝妈们偶尔也会碰到一些误区。

  例如宝宝尿黄问题,很多父母在发现宝宝有尿黄现象后,都误以为是饮水太少,却容易忽略了一个重要原因:当宝宝的尿液比平时的颜色黄,且分量变少时极有可能是上火了,由于体内积火,流汗、排尿、呼吸时水分蒸发,造成较多的水分流失;孩子上火除了尿黄外,也会出现大便干燥、口臭、口干、口腔溃疡、出眼屎、流鼻血、爱哭闹、不吃饭、烦躁不安等症状。

  上火是人体阴阳失衡后出现的内热上炎表现,孩子是纯阳体质,新陈代谢旺盛,生长发育快速,很容易导致内热上火。给宝宝降火气,清热是关键。

  家长们首先要在饮食方面注意调配,多吃富含纤维素的蔬菜水果,多喝水,用绿豆、甘蔗、大白菜根、鲜芦苇根等熬茶,让宝宝每天多次饮用,对预防上火就有很好效果。同时也要保证足量睡眠,促进宝宝机体快速恢复正常。注意保持室内的环境清新,在空气清新的日子多带宝宝外出,也可以促使宝宝体内积热的发散,提高抗病能力。

  关于孩子去火,有一个传承千年的民间智慧,它就是金银花。在广东、江西、山东、湖北、河南等金银花产地,熬金银花水为儿童祛火降暑颇为盛行。每当夏天,孩子上火时,家中长辈都会拿晒干的金银花,泡水给孩子喝,用于防暑祛火,除此之外,还会用金银花水给孩子洗澡以防治小儿湿疹、痱子。

  不过,金银花拿来熬水喝,口味偏苦,孩子们不爱喝。知名中医余浩说,“夏天天热长痱子或者暑热烦渴,可以给小儿服用金银花露果也很好!”金银花露即以金银花为主料,精制而成。

  给孩子购买金银花露时,家长们要特别注意两点,一是不要贪图便宜,防止买到用山银花代替金银花的“金银花露”。现代医学研究发现:金银花的主要成分“木犀草苷”具有较强的消炎杀菌、疏风散热的作用,是金银花具备清热解毒、消暑祛火功效的根本所在。但山银花不含“木犀草苷“,所以其并不具备防暑去火的功效。这里推荐专给孩子的小葵花金银花露。

  小葵花金银花露,选用河南、山东产道地金银花,防暑有效成分更高,药食同源的金银花单方制剂孩子饮用很安全,防暑去火,妈妈更放心,保障产品去火消暑效果;防呛有趣的运动盖防止二次污染,淡淡的甜味,孩子更爱喝,不抗拒,轻巧可爱的小葫芦瓶更是方便携带、方便妈妈出门时带上几瓶。

  上火容易引起孩子多种病症,宝爸宝妈们在小心呵护的同时,家中也要常备小葵花金银花露,有效应对孩子上火问题无压力!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
文明从细节抓起
文明从细节抓起
微脉孕产一站式:在家就能做胎监 还能和医生"面对面"
微脉孕产一站式:在家就
成武县大田集镇:劲吹移风易俗文明新风
成武县大田集镇:劲吹移
山东大田集镇农业产业化开启精准扶贫新模式
山东大田集镇农业产业
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系