站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

宝宝防暑降暑 家中常备小葵花金银花露

时间:2018-07-25 16:28:59  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 不少宝宝在夏季容易出现暑热的问题,体温时高时低,服用常规感冒退烧药后,不但不起作用,反会加重病情。事实上,当宝宝们发烧时,如果伴有头晕头痛、呕吐恶心、体倦无力、口渴心烦等现象,极有可能是得了暑热症,也称小儿夏季热。特别要留心3岁以下的婴幼儿,更容易得此病。

  一到夏季,中医儿科门诊上遇到暑热证的孩子,医生常开的中药方子里必有一味中药——金银花。因为金银花清热解毒,可有效去除宝宝们体内的湿热,火气,适用于小儿热疖、痱子、暑疹及热毒疹等,还可以辅助治疗上呼吸道感染、感冒,是医生们常用药物。

  除了金银花熬制的汤药,使用成品金银花露用于孩子中暑、夏热的症状也是时下许多父母的选择。

  但要特别提醒的是,宝妈们切忌贪图便宜,否则一不小心,买到手的就会是山银花制成的产品,药效也难以保障。山银花虽然与金银花名字相似,但有效成分里不含有木犀草苷,而木犀草苷正是消炎杀菌、疏风散热的关键物质,也是金银花具备清热解毒、消暑祛火功效的根本所在。因此家长们在选择金银花露时一定要“擦亮双眼”。比如专给孩子的小葵花的金银花露,选用河南、山东产道地金银花,防暑有效成分更高,药食同源的金银花单方制剂孩子饮用很安全,防暑去火,妈妈更放心,保障产品去火消暑效果;防呛有趣的运动盖防止二次污染,淡淡的甜味,孩子更爱喝,不抗拒,轻巧可爱的小葫芦瓶更是方便携带、方便妈妈出门时带上几瓶。

  宝宝夏季暑热别担心,选择纯正又安全小葵花金银花露将陪你的孩子安心度过“暑热期”!防暑降暑,凉凉一夏。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系