站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

小葵花金银花露 帮孩子远离"夏天小状况"

时间:2018-07-25 16:38:54  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 立夏刚过,许多地区已经是盛夏的天气。夏季,烈日炎炎,孩子特别容易出现一些小状况:牙疼、鼻子冒火、眼屎多、中暑、失眠等。其实这些都是孩子夏季上火的表现。所以宝爸宝妈们在日常生活中必须学会一些防暑祛火的小妙招,才能防患于未然。

  究竟什么症状可以断定孩子的确是“上火”了?以下五条是常见的上火症状:1.皮肤干燥,干红;2.口舌生疮,口角糜烂,有口气;3.眼睛分泌物增多;4.肚子胀满不适;5.大便干燥和小便短黄;6.睡不好,睡不香。

  那么,是什么原因引起孩子“上火”了呢?

  内因,中医认为宝宝是“纯阳之体”,体质偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象。而且宝宝肠胃处于发育阶段,消化功能等尚未健全,过剩营养物质难以消化,容易造成食积化热而“上火”。

  外因饮食因素:过多的肉类,过多的牛奶或奶粉,过甜的饮料、零食都相当于给身体进补,这些高糖分、高蛋白食品的摄入就是火的来源。另外,薯片、饼干等煎炸烤的零食摄入也是上火因素之一。环境引起上火:如天气炎热潮湿,也易引起上火。

  妈妈们如何应对孩子上火呢?

  1.适量给孩子吃些水果,如柚子、梨等,性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。

  2.给孩子喝些绿豆汤或吃绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的孩子较为适宜。

  3.假如孩子上火症状明显,可以给孩子熬金银花茶。它不仅疏散风热,还可以清解血毒。妈妈们可用金银花10克,加适量水煮开后,加入一匙蜂蜜,放凉后即可饮用。

  自己熬煮金银花茶嫌麻烦,或者孩子不爱喝,可以在家中备一些金银花露。

  但要特别提醒的是,宝妈们切忌贪图便宜,否则一不小心,买到手的就会是山银花制成的产品,效果难以保障。山银花虽然与金银花名字相似,但成分里不含有木犀草苷,而木犀草苷正是消炎杀菌、疏风散热的关键,也是金银花消暑祛火功效的根本所在。因此家长们在选择金银花露时一定要“擦亮双眼”。

  现在市面上已经有专给孩子的小葵花金银花露选用道地,纯正金银花。据说这几年金银花药材的价格涨了好几倍,价格高一点还是有根据的。因为专门给孩子的,所以设计孩子一天用量。包装也很用心,非玻璃材质,设计成易拿握的葫芦瓶,瓶口是防呛的。淡淡的甜味,孩子更爱喝,不抗拒,纯正金银花,有效防暑,安全去火。

  孩子“夏季小状况”别担心,学习日常防暑祛火小窍门,家中常备小葵花金银花露,安然过酷夏!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系