站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

6岁以下儿童 不宜戴太阳镜

时间:2018-07-10 14:18:00  来源:  作者:

      健康导报新闻网讯 据中国妇女报(胡珍) 入夏以来,高温暴晒,许多家长都会给孩子也戴上儿童太阳镜,可有些孩子戴了几天后,就总说眼睛不舒服,眼睛又肿又疼。武汉市中心医院后湖院区眼科主任项奕提醒,儿童太阳镜要能防紫外线,不能只讲究造型。

  项奕介绍,强光下瞳孔会缩小以防紫外线大量照入。戴上太阳镜后,外界光线变暗,瞳孔放大。如果太阳镜不具备防紫外线功能,眼睛就可能受伤害。儿童视力发展有着特殊的生理特性,需要正常光线对视网膜黄斑区形成有效刺激,否则很可能造成弱视,因此儿童太阳镜的光透射比应不低于30%。项奕特别提醒,6岁以下儿童不宜佩戴太阳镜。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系