站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

河北省血液安全技术核查组来邯检查血液质量

时间:2018-06-11 10:39:52  来源:健康导报新闻网  作者:张则昌

  健康导报新闻网讯 (张则昌)为加强采供血机构血液质量管理,确保血液安全,5月31日,省卫计委血液安全技术核查组一行到邯郸检查采供血业务运行、行政监管和质量体系建设情况。市卫生计生委副主任田丰参加活动。

  会上,田丰全面介绍了我市无偿献血事业发展、血液安全督导、采供血运行支持和行政监管情况。孙国栋站长运用图表和数据汇报了采供血质量管理体系建设、综合管理主要举措和“主题年”活动情况及成效。

  核查组结合上一年度国家血液安全督导标准,采用听取汇报、查看资料、现场追踪等方式,主要对质量管理体系监控及持续改进情况,重点专项核查实验室管理,同时对无偿献血宣传、招募与献血服务情况;血液制备、包装、保存、发放与运输,血液库存管理情况;人力资源、设备、物料、医疗废物、安全与卫生管理情况进行了全面的督导检查。

  通过检查,核查组对邯郸血站学科建设提速,制度文化建设成效显著,通过精细管理实现精准管理等做法给予高度评价。孙国栋站长表示:要以本次核查为契机,进一步加强质量管理,完善质控体系,确保市采供血质量和血液安全。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
周口民警超负荷工作 爱心企业亲赴现场慰问
周口民警超负荷工作 爱
唐饼家:用工匠精神打造舌尖美味
唐饼家:用工匠精神打
我国医疗质量水平呈现“四升一降”
我国医疗质量水平呈现
河南新蔡法院:“6.5”环境日签名活动
河南新蔡法院:“6.5”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系