站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

邯郸市召开2018年妇幼健康工作会议

时间:2018-05-02 09:52:43  来源:健康导报  作者:孟剑君

  健康导报讯(孟剑君)近日,邯郸市卫生计生委召开全市2018年妇幼健康工作会议。会议深入贯彻党的十九大精神、省妇幼健康工作会议及全市卫生计生工作重点,总结2017年全市妇幼健康工作,表彰先进,安排部署2018年工作。邯郸市卫生计生委主任周海平讲话,主管领导张延荣同志主持会议并对2018年妇幼健康工作进行了安排。

  周海平主任对妇幼健康过去一年来的工作给予了充分肯定,并对今后全市妇幼健康工作提出四点要求:一是要加强党的领导,以党的建设统领全局,要强化“四个意识”,“四个自信”。二是要迎接新挑战,担负起新时期妇幼健康工作新的历史使命。习总书记在十九大报告中提出人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。李克强总理政府报告中明确提出“改善妇幼保健服务”。我们要紧紧围绕习近平总书记、李克强总理提出的要求做好工作。三是要创新谋发展,引领新形势下妇幼健康事业的长足发展。要适应新形势下广大妇女儿童对健康服务的新需求,做好“双创双服”,谋划新形势下妇幼健康工作的新发展、新突破。四是要务实勇担当,确保各项工作措施落地生根。要做到“四个干”,一是干什么,二是谁来干,三是干到什么程度,四是什么时间干完。拉出清单,责任到人,确保各项工作高标准、高质量完成。

  会议为荣获国家级妇幼健康优质服务示范县的馆陶县、省级妇幼健康优质服务示范县的涉县、成安县、邱县,荣获河北省儿童早期发展示范基地的永年区和邯郸市妇幼健康系统“敬业奉献楷模”获得者顾秀玲、吕红艳、卢广旭进行了颁奖。馆陶县、永年区、大名县、肥乡区和市妇幼保健院新生儿科主任吕红艳同志从不同角度介绍了他们的先进经验做法和做法。

  会议明确提出2018年妇幼健康工作要突出“一条主线”抓好“五项重点”,即:孕产妇生育全程基本医疗保健,婚前、孕前、孕产、产后、儿童5个时期服务链这一主线;重点抓好保障母婴安全、预防出生缺陷、创建优质品牌、落实妇幼项目、依法规范管理五个方面工作,推动妇幼健康事业更加平衡、充分发展,不断满足群众健康新需求新期待。

  各县(市、区)卫计局局长、主管局长、妇幼科长、妇幼保健院院长以及市直、企业医疗机构主管院长等共计150余人参加了会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“中国梦 雄安情”金波走进雄安新区迎五一慰问唱响雄安
“中国梦 雄安情”金波
迎五一劳动节书法创作笔会在北京举行
迎五一劳动节书法创作
博山区博山镇举办人民调解专题法治讲座
博山区博山镇举办人民
淄博博山区举行知识产权进医院专题活动
淄博博山区举行知识产
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系