站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

胎儿发育迟缓该怎么办呢?

时间:2018-04-21 14:05:55  来源:健康导报新闻网  作者:

现代人条件好了,食品丰富,在孕期更是全家呵护的对象,所以在医院产检的时候,听到医生告知胎儿偏小,总是不可置信的表情,想着,我吃的这么好,怎么胎儿还是偏小呢?

  别着急,首先我们要确定末次月经的时间没有记错,在排除这个原因的基础上我们再来看看导致胎儿发育迟缓的原因有哪些:  母体的问题  如果母亲有妊娠合并肾脏疾病、严重贫血、严重心脏病、严重营养不良、妊娠期高血压、免疫性疾病、内分泌疾病等,都可能会影响胎儿的生长发育。  胎儿自身问题  胎儿异常比如染色体异常。或宫内感染如胎儿感染风疹病毒、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、弓形虫、梅毒螺旋体等。  胎盘的问题  慢性羊膜炎、胎盘有血栓或梗塞、慢性部分胎盘剥离、前置胎盘等,这些都会影响胎盘传送氧气以及营养素,导致胎儿吸收的营养不足。  饮食营养问题  孕妇偏食,饮食结构不全面,或是因为孕早期的孕吐,孕中晚期肠胃吸收不好等原因,导致营养摄入不足。  如何避免改善胎儿发育迟缓的问题:  1.首要的就是要做好孕期的定期产检,以便及时发现胎儿发育迟缓的问题,一般可以通过B超检查确定,及时发现才能尽快对症改变。  2.以上导致胎儿发育迟缓的四类问题中有三类都是疾病类问题,是需要根据具体情况,在医生的指导下治疗的。  3.孕妈们自己能做的改变就是调整饮食结构,注意荤素搭配,营养全面均衡,不可挑食偏食。调理肠胃,在保证营养充足的同时,也能使营养更好的吸收。保灵孕宝营养液中的裘氏养胎方可以调理脾胃,改善孕妇身体技能,提升母胎间营养转化的效率和质量,优化胎儿营养,特别适合体质较差以及胎儿偏小的孕妇服用。  总之,遇到胎儿发育迟缓的问题,不要急着慌,要先找到原因,病理性的问题只能由医学解决,但是生理性的营养不足问题,孕妈们就努力改善自己问题吧,好好吃,好好调养,都是可以改善的哦。祝愿所有孕妈们都能轻松过孕期,胎儿都能健康快乐成长!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
德昊诚食疗养生研讨会暨让爱飞翔互助平台启动仪式在沧州举行
德昊诚食疗养生研讨会
中国平安综合金融集团博山支公司举办法治讲座
中国平安综合金融集团
聊城市开展校园结核病防治宣传工作
聊城市开展校园结核病
武良督导检查平鲁大队纪律作风整顿工作
武良督导检查平鲁大队
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系