站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

儿童防治性侵害亲子公益活动在京举行

时间:2018-01-24 15:47:55  来源:新华网  作者:

     近日,一场儿童防治性侵害亲子公益活动在北京举行。活动由“K’S baby国际拖婴中心”联合“万达宝贝王”共同举办,主办方以孩子们为主角,透过一些简单的游戏和互动,带着宝贝们认识两性的特征,识别陌生人,鉴别哪些是不能保守的秘密,从而学会尊重他人,保护自己。

  主办方希望借助防治性侵活动的公益推广,让大众正视儿童性侵问题,给孩子建立对身体的基本认知和自我保护的意识,也让家长了解家庭教育对孩子的影响,防治性侵害应从日常生活的点滴入手,从与孩子共同关注身体开始,而不应该只是在舆论事件爆发时才重视。

  现场参加活动的孩子和家长们积极性都很高,主办方通过生动的幻灯片,有趣的游戏,把一些平时不好表达的知识,传递给孩子们。家长在陪同孩子参与亲子活动后,对于性教育这个议题,也有了新的认识。

  活动组织者告诉记者“这是一个长期性的公益活动,未来将在各大幼教机构、学校,甚至也会有计划地到其他非营利组织举办活动,而且随着参与的人和机构越来越多,之后也会专门设计一套以家长观点为主轴的活动形式,让家长们也在活动中重新认识自己的责任与义务,更好地帮助孩子有效降低性侵概率,并逐步形成广泛的社会认知。”

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
洛阳市工商局老城分局邙山工商所开展春节 查处假冒伪劣等违法行为专项执法行动
洛阳市工商局老城分局
“盛世智库杯”中国乒乓球协会会员积分赛
“盛世智库杯”中国乒
山东惠民:交警雪后跌跌撞撞推车 感动路人被称“暖心交警”
山东惠民:交警雪后跌
中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开
中国医疗保健国际交流
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系