站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

旬阳妇幼院:做实做细健康扶贫工作

时间:2017-10-11 09:23:57  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 2017年国庆中秋假期,秋雨连绵,道路泥泞,旬阳县妇幼保健院由63人组成的3支健康扶贫医疗服务队工作队员没有休假,跋山涉水、进村入户,开展诊疗服务、政策宣传、查漏补缺,重点做好697户803人因病致贫人员的医疗保障工作。

  开展“送健康”活动。医疗服务队的队员在镇卫生院、村医的配合下,每到一户都细心对贫困患者进行诊疗服务,对前期入户工作进行随访,为每名患者进行复诊,对因病致贫户按照“一病一方案,一人一处方”的原则,对近期病情回访,建立“医生+贫困户”服务模式,做到入户诊疗服务工作常态化。

  开展“送政策”活动。医疗服务队采取进户面对面宣传,讲解省、市健康扶贫相关政策以及我县9220政策、讲解合疗报销政策及就医常识,疾病预防保健知识。确保每个贫困户家中有健康扶贫手册,健康扶贫宣传袋;墙上有健康扶贫宣传挂图和政策明白卡。坚持健康扶贫政策全覆盖,健康扶贫政策人人知晓。

  开展“免费义诊”活动。在村卫生室、村委会、村广场人口密集点设立义诊宣传点,医护人员携带设备集中对群众进行免费义诊和健康扶贫政策宣传,扩大宣传面,确保健康扶贫政策知晓率达100%。健康服务队队员们还为行动不便的困难群众提供上门体检服务,为贫困妇女儿童开展“赠送一套健康手册、开展一次健康体检、出具一份健康处方、签订一项服务协议、留下一个亲情号码”的健康帮扶活动。

  开展“查漏补缺”提升服务。医疗服务队严格按照省、市健康扶贫会议精神,对标第三季度考核指标体系,对前期工作进行回头望,征求患病贫困户意见和建议,对健康扶贫政策进行再次宣讲,让政策人人明白,确保工作做实做细,提升群众满意度。

  (旬阳县妇幼保健院 通讯员:梁晓玲)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
绛县公安交警两节期间查获一起毒驾交通违法行为
绛县公安交警两节期间
湖南芷江佰瀑峡“超级黄金周”呈火爆局面
湖南芷江佰瀑峡“超级
河南省淮滨县公安局长深入基层督导国庆安保工作
河南省淮滨县公安局长
陈应伟副会长一行应邀到中国佰宜集团进行文化交流
陈应伟副会长一行应邀
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系