站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

秋天怎样护理宝宝皮肤

时间:2017-10-09 09:33:20  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 秋天是个丰收的季节,风景美丽,秋高气爽,但空气干燥,水分丢失多,宝宝的皮肤柔软娇嫩,屏障功能差,对外界气温的适应和调节能力差,如果对皮肤护理不当,容易出现发干起皮,脱皮,瘙痒,红斑,皮肤粗糙,皲裂等。怎样才能护理好宝宝皮肤,使宝宝顺利度过秋天呢?

  1.科学洗浴:秋天不能像夏天,每天给宝宝洗澡,频繁洗澡可使皮肤干燥,粗糙,降低皮肤对细菌、病毒的抵抗力,破坏皮肤外层的酸碱度和皮脂层。采取科学方法洗浴,针对不同的皮肤,选择洗浴时间,干性皮肤,洗浴间隔时间适当延长,对于肥胖儿,代谢旺盛的宝宝,可以选择性洗浴,如颈部,腋下,外阴,肛周等可适当多次擦洗。洗澡时要注意水温,防止感冒,适当使用沐浴露。

  2.注意护肤:秋天天气干燥,水分丢失严重,所以,要给宝宝肌肤采取一些保护措施,适当使用一些天然温和、不含香料、乙醇、无刺激、具有补水、锁水、加强皮脂功能的婴儿护肤品。

  3.讲究穿衣:选择宽松棉质的衣物,不能穿高领,化纤类衣物,低钙的宝宝,易出汗,要及时更换衣物,洗涤剂、消毒剂一定要冲洗干净,防止发生不必要的接触性刺激。随天气变化,适当增减衣物,不宜穿着过多,有湿疹的宝宝,越捂越厉害,只要宝宝的手脚温度合适,不凉,就不用加减衣物。

  4.合理饮食:平时多饮水,补充机体及皮肤丢失的水分,补充富含维生素的食物,如绿色蔬菜及水果,进食易消化吸收的食物。少量多餐,保持大便通畅。

  5.环境适宜:注意开窗通风,保持室内空气流通,清新,保持一定的湿度,适当使用加湿器,保持室内湿润,适当晒太阳,雾霾天气,减少外出。

  这样宝宝的皮肤在干燥的秋天,不会受到伤害,也能很好的保护宝宝的皮肤健康。

  (王静敏)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
湖南芷江佰瀑峡“超级黄金周”呈火爆局面
湖南芷江佰瀑峡“超级
河南省淮滨县公安局长深入基层督导国庆安保工作
河南省淮滨县公安局长
陈应伟副会长一行应邀到中国佰宜集团进行文化交流
陈应伟副会长一行应邀
“欢度国庆中秋 喜迎十九大”文化志愿者书画笔会在京举行
“欢度国庆中秋 喜迎十
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系