站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

全国第十四届遗传咨询培训班在邯郸市举办

时间:2019-01-21 09:52:50  来源:健康导报  作者:查莉

  健康导报讯(查莉)1月12日,由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心进行指导,遗传学会遗传咨询分会主办、邯郸市中心医院承办的第十四届遗传咨询培训班初级班在邯郸市举办。中国遗传学会遗传咨询分会主任委员、上海交通大学Bio-X研究院院长贺林院士,南方医科大学基础医学院主任徐湘民、上海交通大学附属第六人民医院、上海市糖尿病研究所副所长刘丽梅、邯郸市科学技术协会副主席王书章,市中心医院院长张学强等参加大会。

  会上举行了中国遗传学会遗传咨询师培训基地授牌仪式,邯郸市中心医院被授予遗传咨询师培训授权机构。

  此次遗传咨询培训班包括1周的集中培训和3个月的远程培训,国内外一流的临床遗传学专家将围绕遗传咨询基础理论、遗传咨询临床应用、遗传咨询检测技术和遗传咨询政策法规四个部分进行基础知识的讲解。远程培训会将在集中培训的基础上对内容进行补充和拓展,进一步明晰化遗传咨询的目标、方法与技巧,培养学员实际解决问题的能力,整个培训课程构成了一个完整的培训体系。

  据了解,出生缺陷已成为我国一个重大的公共卫生问题,基因检测与遗传咨询是降低出生缺陷发生率的有效手段。随着二胎政策的全面放开,开展基因诊断、遗传咨询、遗传病治疗等医学服务已成当务之急,但目前临床上遗传咨询师的缺口依旧很大。为了推动我国遗传咨询行业的发展,满足临床单位对遗传咨询师岗位的需要,中国遗传学会遗传咨询分会在主任委员贺林院士的领导下,分别在上海、济南、南宁、沈阳、西安、成都、武汉、广州、合肥、太原、北京、郑州、青岛和哈尔滨成功举办了十三届遗传咨询初级班,四届中级班(儿科专场、生殖专场、产前专场)和两届高级班,是国内一流的培训,在教学内容和形式上不断完善和创新,得到了临床机构的认可,受到了一致好评。来自全国各地临床医生、分子诊断实验室技术人员、遗传咨询行业从业者以及生命科学或医学相关研究人员250余人参加培训班。

  邯郸市中心医院院长张学强在致辞中指出,遗传咨询是连接海量测序数据和基因信息解读的纽带,而目前我国遗传咨询领域还处在发展阶段,临床上对遗传咨询师存在巨大需求,希望大家能够珍惜这次宝贵的学习机会,努力推动全国各地遗传咨询的发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人年度盛典在北京举行
健康中国人年度盛典在
精E求精——创伤骨科加速康复推广项目暨白求恩骨科公益行项目在京启动
精E求精——创伤骨科加
曾惠琪:从“聋哑患儿母亲的无助”到“悬壶济世中医人的执着守护”
曾惠琪:从“聋哑患儿
垦利区司法局开展“法治护航助力民企”活动
垦利区司法局开展“法
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系