站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

济川药业川芎清脑颗粒荣获中国专利优秀奖

时间:2019-01-09 10:31:13  来源:中国消费者报·中国消费网  作者:杨春慧

  近日,国家知识产权局正式公布了第二十届中国专利奖授奖的决定。济川药业川芎清脑颗粒专利“一种治疗头痛药物的生产方法(ZL200710152141.5)”荣获中国专利优秀奖。这是济川药业继蒲地蓝消炎口服液、小儿豉翘清热颗粒、三拗片之后获得的第四个中国专利优秀奖。

微信图片_20190109103047.jpg

  中国专利奖由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办,每年举办一届,旨在表彰积极有效开展知识产权创造、保护、运用工作,在促进创新和推动经济社会发展等方面做出突出贡献的专利权人和发明人。

微信图片_20190109103051.jpg

  川芎清脑颗粒源自明·龚廷贤《寿世保元》中“清上蠲痛汤”,通过挥发油提取、醇提取、水提醇沉等工艺,对原药材进行现代药学工艺精制,使有效成分提取率更高,产品稳定性更佳,患者服用顺应性更好。

微信图片_20190109103054.jpg

  经典传承,辩证施治。川芎清脑颗粒具有祛风胜湿、活血止痛的功效,对偏头痛、外感头痛、三叉神经痛、丛集性头痛等原发性头痛有显著效果,应用于慢性咽炎、鼻窦炎等引起的头痛,颈椎病、高血压和脑动脉硬化引起的头痛,月经痛引起的头痛等继发性头痛,是一种疗效明确、副作用低的中成药产品,在神经内科、疼痛科、急诊科、中医科等科室被广泛应用,其治疗头痛的疗效和安全性被广泛认可。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
济川药业川芎清脑颗粒荣获中国专利优秀奖
济川药业川芎清脑颗粒
山西临猗交警:“110宣传日”进校园送安全
山西临猗交警:“110宣
迁西县卫生健康局正式挂牌成立
迁西县卫生健康局正式
禹城市司法局:法治挂历贺新年 普法惠民暖人心
禹城市司法局:法治挂
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系