站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

中国平安金融科技发明专利位居全球首位 医疗医药创新研发卓有建树

时间:2019-01-07 16:21:35  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 1月4日,全球知识产权权威媒体IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布了“2018年全球金融科技发明专利排行榜(TOP20)”,中国平安凭借1205件发明专利申请量位居全球首位。IPRdaily与incoPat创新指数研究中心表示,在智能时代,优质的金融资产在于知识产权和科技创新成果。知识产权是实现金融科技与智力资本高效结合的驱动力量,同时,科技创新的成果转化,也有赖于高价值的知识产权。

  近年来,中国平安持续推进“金融+科技”、“金融+生态”战略,科技研发实力大幅提升,拥有约3万名研发型科技人员和500多位大数据科学家,在人工智能、区块链、金融科技、医疗科技等多个科技创新领域达到全球领先水平,人脸识别、智能读片、区块链等多项科研成果已经获得国家发明专利。截至2018年9月30日,中国平安的整体科技专利申请数量累计达8534项。

  此外,除了在传统金融和互联网金融领域拥有大量专利外,值得一提的是,平安在医疗医药领域的创新研发也卓有建树。据悉,目前国内大医疗健康领域排名第一的独角兽,平安集团旗下的平安医保科技,2018年专利申请数量累计达533件,软件著作权36件,专利申请数量和知识产权整体数量同比增长均超500%。同时,积极布局海外,落地实施知识产权境内外立体保护战略,拓宽公司核心竞争力的科技护城河。

  据了解,基于丰富的业务场景,中国平安在医疗健康领域的创新成果转化与应用方面已走在行业前沿,并全方位赋能医保、商保、医院、参保人,提升效率、降低成本、改善体验、强化风控,增强竞争力。医保服务方面,凭借丰富的医保控费经验、前瞻性的决策模型、精准的人群健康风险画像模型以及云计算、AI等现代科技技术,为医保控费赋能,实现科学决策和精细化管理,服务超过200个城市;商保服务方面,为商保公司提供在线核保、核赔、支付结算、数据通道等自动化运营服务,接入医院超5,000家;个人用户服务方面,“城市一账通”App已上线68个城市。

  中国平安表示,未来将继续秉承“服务国家、服务社会、服务大众”的使命,持续深化“金融+科技”、“金融+生态”战略,以科技赋能金融,进一步做好综合金融一站式服务,提升消费体验满意度,持续为客户和股东创造价值,为全社会创造更大的价值。平安医保科技亦会不断优化知识产权管理质效,进一步夯实公司科技创新的基础能力,为深化医改、“一降两提“可持续赋能。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系