站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

阿克苏苹果提质增效讲堂在硝尔村顺利举办

时间:2018-12-21 09:42:29  来源:健康导报新闻网  作者:木塔力甫·米吉提

  健康导报新闻网讯 12月19日,托普鲁克乡硝尔村会议室内气氛热烈,全市350余名果农、苹果种植大户和苹果技术辅导员认真聆听专程从山东烟台赶来的现代果业科学研究院杨增生教授、谢富才老师讲授苹果产业提质增效技术。

  此次培训紧紧围绕果园管理、果树修剪、病虫害防治等果农关注的热点问题,采取理论讲解、现场答疑和修剪示范相结合的方式进行了讲解。在演示现场,杨教授不厌其烦地示范了果树整形修剪技术,并手把手地指导果农进行了修剪和拉枝操作。

  在室内培训中心,杨教授就果园管理及病虫害防治、授粉与疏花、霜冻后如何防治、果树如何施肥等方面的知识进行了详细讲解。杨教授的授课简明扼要,通俗易懂,PPT讲稿中大量的图片让农民直观的看到果树树形改造前后树体变化状况和改造后优良结果状况,使果农实施改形技术做到目标明确,心中有数;同时就广大果农在生产生活中遇到的实际问题进行了耐心解答,深受广大果农欢迎。

  “第一次有机会现场聆听山东烟台来的专家讲课,让我受益匪浅。”来自托普鲁克乡硝尔村的果农田超德高兴地说,讲座满足了他对果树种植管理新技术的迫切需求。

  驻村工作队队长李培说:“我们一定要充分认识果园标准化、科学化管理工作的重要性,村两委、技术人员要做好宣传动员和技术指导,让全村果农牢固树立精品果生产意识,用质量创品牌,靠品牌赢市场,努力培育我村高端果品生产基地,尽快把硝尔村苹果打入国内市场,确保我村苹果产业做优做强。”

  据悉,为全面推进阿克苏苹果产业提质增效、转型升级,夯实群众脱贫致富基础,阿克苏市林业局针对苹果不同生产时期举办各种系列技术讲座和技术培训,旨在做大做强阿克苏苹果产业。(木塔力甫·米吉提)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康中国人环境能量研讨会在津举行
健康中国人环境能量研
垦利区司法局圆满举办“庆祝改革开放40周年”系列活动
垦利区司法局圆满举办
检察机关与河长制办联合护河巡察共商保护生态环境对策
检察机关与河长制办联
邢台五一桥社区华子歌舞剧团深入社区宣传正能量
邢台五一桥社区华子歌
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系