站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

美亚董事总裁吴宜蓁出席中国研究型医院学会高峰论坛 畅谈大健康产业前景

时间:2018-11-12 17:03:21  来源:北国网  作者:赵健宁

  11月11日,2018中国研究型医院高峰论坛圆满落幕。论坛紧扣时代脉搏,紧跟国家战略,围绕“创新、转化、融通、卓越”这一主题,全面探讨国际医学科技创新前沿。

  据悉,本届高峰论坛由中国研究型医院学会主办,国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局、国家科学技术部、国家中医药监督管理局、国家知识产权局、各级领导以及中国两院院士、美国国立卫生研究院、美国食品药品监督管理局、澳洲人工智能协会、悉尼科技大学、英国伯明翰大学医院、澳大利亚埃迪斯科文大学、英国皇家医学院、加拿大健康科学院、北京协和医院、解放军总医院、四川大学华西医院、天津市第一中心医院等国内外知名医院专家学者2000余名参加此次会议,得到了国际医学领域的广泛关注。

1542012216_image1.jpg

图:2018中国研究型医院高峰论坛现场

  开幕式上,解放军总医院原院长秦银河分享了《研究型医院的金融思考》,精辟阐述了健康产业及相关行业科学发展的客观规律,为医疗金融的创新发展指明了方向。

1542012216_image2.jpg

图:解放军总医院原院长秦银河主题演讲

  医工转化与健康产业融合论坛上,美亚生物科技集团董事总裁吴宜蓁,作为企业界唯一代表,与中国科学院院士施一公、美国食品药品监督管理局教授姚毅等国内外知名专家学者一同演讲。吴宜蓁表示,今天生物科技干细胞的发展,特别是在健康领域的应用,已经不仅仅是治病,它的应用领域已经非常广泛。

  同时,吴宜蓁详细介绍了美亚自体干细胞应用以及CAR-T研发的状况,还阐述了R+D(研究+发展)与M+M(管理+市场)二者之间的不同及其在大健康产业充分融合的必要。她表示,真正的“大健康产业”,是提升健康生活品质,让亚健康人群变成健康人群,让人们活得快乐有尊严!中国其实也在大健康方向做了中长期规划。现代大健康产业之所以迷人,是因为它融入各项高科技,与人类的生老病死、食衣住行育乐都有关系,这也是为什么世界各国都争相发展大健康产业的原因。

1542012216_image3.jpg

图:美亚生物科技集团董事总裁吴宜蓁主题演讲

  据了解,美亚生物科技集团作为中国研究型医院学会常务理事单位,受邀本次峰会设展。美亚生物科技集团是一家以自体干细胞为核心,以大健康产业为蓝图,致力于前沿生物科技研发与应用的高新技术企业,同时也是生物科技领域尖端技术商业化的孵化器,致力于生物科学的商业化运作,目前在全国重要城市均设立分支机构,并与全球顶尖的生物科学家合作,将可持续的“存储生命”计划呈献给关注生命品质的高端人群,让改变未来的生物技术真正服务于人类。

1542012216_image4.jpg

  图:美亚生物科技董事总裁吴宜蓁(左一)与解放军总医院原院长秦银河(左二)在美亚生物科技集团展台处合影

  就像秦银河部长和施一公院士所说,尖端的科学技术是整个经济发展的源动力。如果没有尖端科学研究、没有重大核心技术的创新,是不可能持续经济创新发展的。

  未来,中国医院专家学者将坚持面向世界科技前沿,积极响应向世界科技强国进军的伟大号召,在医学科技创新和进步领域,写下更多属于中国科技工作者的辉煌,以卓越的创新成就科技报国。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
美亚董事总裁吴宜蓁出席中国研究型医院学会高峰论坛 畅谈大健康产业前景
美亚董事总裁吴宜蓁出
干汊河镇召开11月份扶贫专干例会布置做好脱贫迎检工作
干汊河镇召开11月份扶
沂水县规范基层法律援助管理 打造村居法律援助联络站
沂水县规范基层法律援
舒城县政协主席赵强到干汊河镇调研指导工作
舒城县政协主席赵强到
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系