站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

济川药业上榜“第十届中国最具竞争力医药上市公司20强”第5位

时间:2018-09-14 09:14:03  来源:中国江苏网  作者:杨春慧

微信图片_20180914091225.jpg

  9月1日-3日,第十届中国医药企业家科学家投资家大会暨改革开放四十年医药企业创新成果展在北京举行。会议期间,大会举行了“第十届中国医药上市公司竞争力颁奖盛典”,济川药业上榜“第十届中国最具竞争力医药上市公司20强”,位列第5名。

  最具竞争力上市公司的评选,主要从产业、管理、资本、资源、企业家等五个维度综合考量。在综合扣非后净利润、扣非后三年复合增长率、资产负债率、流动比率等9项指标数据分析后得出指标加权分,再由行业资深专家、行业分析师和相关专业人员进行打分,最终完成排序。济川药业在271家入选的上市公司中排名第5位,显示出良好的运营质态和巨大的发展潜力。

微信图片_20180914091229.jpg

  近年来,济川药业积极推进战略管理,聚焦“三大”产业,依托资本平台支撑,加大创新科研驱动,大力实施“大品种与特大品种战略”,全面铺设“医院、OTC、诊所、商超(电商)”四大营销渠道,在企业管理、产业升级、资本运作等方面成绩显著,企业知名度、品牌力稳步提升。

  企业管理、战略先行。2017年,济川药业继续深化战略管理,在学习借鉴标杆企业华为战略管理经验的基础上,创新制定了公司“四个一”价值创造理念、“五大发展管理体制”、“五大关键机制”,为明晰企业发展路径,规范上市公司运营,促进企业健康可持续发展提供了制度保障。

微信图片_20180914091232.jpg

  公司坚持中西医药为主业,横向拓展中药药妆、中药保健领域。在中西医药上,形成了以蒲地蓝消炎口服液、小儿豉翘清热颗粒(同贝)、雷贝拉唑钠肠溶胶囊(济诺)等为代表的大品种群;

  在中药药妆上,立足蒲地蓝76种主要活性成分,规划开发“三大类别、五种文号、二十个系列、一百零五种品类”的药妆功效产品,致力打造医学健康美容大品牌;

微信图片_20180914091235.jpg

  在中药保健上,公司围绕“补阴、补阳、补气、补血”四大功效,储备了一批高端功效保健产品。

微信图片_20180914091238.jpg

  2017年,公司依托资本平台优势,发起了上市以来的第三轮融资,有力推进了企业医药生产基地重大项目建设和生产设备升级换代,加速了济川健康科技产业园的蓝图实现。目前,公司已经形成了集团本部、开发区原料药基地、陕西东科新厂区三大生产基地,为企业快速发展提供了强大的产能支撑。

微信图片_20180914091242.jpg

  今后,济川药业将一如既往秉持“用科技捍卫健康”使命,立足“中西医药、中药药妆、中药保健”三大产业,拓展大健康产业链,丰富优势品牌产品群,朝着“双百”战略目标和“三化”发展愿景不断迈进。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系