站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

肾病患者的福音 日常尿液监测再也不用去医院了

时间:2018-09-12 15:35:53  来源:  作者:

  健康导报新闻网讯 我们家族有糖尿病史的,家里年纪大的基本一个月去一次医院检查尿常规,还有血压的情况。每次去医院,预约、挂号、排队...…尽管大部分时间都浪费在了排队与路程上,但还是坚持去医院检查了整整三年。

  直到上次女儿回来,带回「尿大夫」的尿液检测试纸,其实之前我是一直不相信什么家用式尿液监测的。不过反正就是验尿,就试试看吧。

  然后我的女儿就教我用手机怎么样操作。测试结束后,我就把在医院检测的数据对比,竟然是差不多的,尿大夫14项在原来抗坏血酸、尿胆原、胆红素、酮体、潜血、蛋白质、亚硝酸盐、白细胞、葡萄糖、比重、酸碱度11项的基础上新增了3项,分别为微量白蛋白、肌酐、尿钙。想着还可以检验那么多项目,还是比较划算的。

  让人印象深刻的是,第一次收到试纸后客服小姑娘还特地的给我打电话,询问使用过程中有没有遇到一些问题,很是热情绵绵。后面了解到,连售后客服都是三甲医院的专业医生,我就更舒心了。

  「尿大夫」 检测结果如下:

  

  一个月后,我又去医院检查一次,数值确实相差不了多少,不到2个数值左右。后面我就让女儿又买了一些,每次去医院检查,来来回回一次就得花100多块钱,但「尿大夫」这个也就一共几十块钱。还可以检测好几次,对于我这个过60岁的人来讲,即省钱也省时。

  这款APP配合尿液试纸具有颜色识别及校正的功能,进一步排除了外界因素对检测的干扰,使用起来更让人放心。通过尿液中指标结果的变化,为用户提供疾病治疗过程中的病情监测,判断用药对身体的影响和治疗效果。

  操作也很简单,这里说一下操作流程及注意事项。事实上我第一次就可以快速上手使用了,只需要点开APP试纸扫描检测功能,用摄像头对着尿大夫APP对试纸扫描就可以了。系统运行很快,尿液检查结果用小圆圈进行展示,异常数据也会特别用黄色提醒,简单易懂。同时系统还能帮助用户进行健康分析,推荐相关专科医生在线咨询服务。通过APP,我的子女也可以实时看到检测数据,有什么问题孩子都提前给我打电话,确实很人性化,使用起来更放心,所以我很愿意把它推荐给亲朋好友。

  其中,我觉得较为出彩的地方,应该算是拍照界面的友好提醒,它可以将拍照注意事项和计时提醒融合在一起,通俗易懂。

  下面介绍一下我的使用步骤吧~

  首先,需要准备两张白纸、「尿大夫」试纸、一个杯子、手机。然后将试纸放入有尿液的杯子里面,约两秒后取出试纸并放在一张白纸上面,吸干试纸上面那个残留的尿液,接着再放到另外一张白纸上面。最后拿着手机点进去「尿14项检测」,手机会自动倒计时一分钟,一分钟到了就会开始自动扫描、分析,结果显示很全面,也会有一些指导建议。测试完毕,你可以跟医院的检查做个对比,基本是一致的,具有临床意义。

  当然,你需要下载APP,不过有详细的教程、专业的客服咨询,操作是很方便的。而且APP上面的客服回复速度特别快,仿佛随时待命一样。加上试纸十分方便携带,也不用去医院憋尿排队等结果了,还省了去医院来回折腾的时间。

  这是我最近一次测试的结果,是早上起来测试的,潜血结果是80,然后当天我去医院也检测了一次,结果是78。

  

  下面说一下「尿大夫」试纸的其他之处。

  首先从包装上面说,外包装的盒子设计成白色近透明的,外面还贴上注意事项,白色的盒子看起来让人很舒心。包装的边边角角也很精致。拆开后,里面是独立包装的。

  产品介绍配有使用说明,非常方便。(如图)

  

  对于我们年纪大的人来说,不到万不得已真的不想往医院跑。「尿大夫」试纸帮助我实现了在家就可以随时检测的心愿。14项比医院更全面,检测结果也很精准,不止可以满足我与家人的要求,对于有糖尿病、肥胖、高血压的人群,更是福音。既往确诊慢性肾病的人群,高盐饮食、高脂肪饮食的人群,即便没有肾病,也需要定期检查肾功能,可以随时拿出来检测。

  

  总结:不得不说,它每一步都是为用户私人定制的,随时随地解决了用户的需求。重点是,在服务上面更是没话说,很照顾我们这些“孤家寡人”,用户如果有不懂得问题,还会有专门的客服医生咨询,解答很专业。相对医院的化验,尿大夫的这款产品性价比会更高。用过一次后,形成个人档案,云端随时查看,更是方便以后的检测对比。平常旅游或者外出,携带都是很方便的,保质期很长,持久使用也没问题。

  在这里也提醒患友们,尤其是肾功能有问题的人,除了日常尿液监测,饮食上也得特别注意:不要摄入高脂肪、高热量的食物,减少盐的摄入,以优质的蛋白为主,多食用富含多聚不饱和脂肪酸,及富含可溶性纤维的饮食。最后,祝大家早日康复,身体棒棒。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系