站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

山东夏蔚镇:构建招才引智平台 助力樱桃小镇发展

时间:2018-09-06 15:34:17  来源:健康导报新闻网  作者:刘颜溪

  健康导报新闻网讯 (通讯员 刘颜溪) 山东省临沂市沂水县夏蔚镇位于沂蒙山腹地,是远近闻名的红色圣地和大樱桃之乡。近年来,夏蔚镇积极构筑招才引智平台,大力实施“乡贤回归”计划,充分发挥人才在产业发展和乡村振兴中积极作用,取得了较好的成绩。

  一是利用丰富的红色资源,先后为山东大学、中国海洋大学、山东理工大学、济南大学、青岛大学、烟台大学等十余家院校提供红色教育平台。努力与高校建立长期稳定的联系,积极邀请高校专家为夏蔚镇的发展出谋划策。

  二是充分发挥在外人才“乡情乡愁”的情感纽带作用和“血缘地缘”的人脉资源,建立人才资源信息库,加强与夏蔚籍在外人士的联系和合作,助推家乡经济社会发展。

  三是构建人才交流平台,夏蔚镇借助每年举办的“大樱桃文化旅游节”,已经成功举办了三届人才合作发展论坛,在高校、企业和政府之间构建起长期稳定的交流平台。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
普安县检察院召开巡视整改专题民主生活会学习研讨会
普安县检察院召开巡视
山西临猗交警:走进校园倡导文明交通
山西临猗交警:走进校园
阿克苏市税务局驻硝尔村村工作队邀请乡卫生院专家为全村入园儿童免费体检
阿克苏市税务局驻硝尔
山西临猗交警:走进校园倡导文明交通
山西临猗交警:走进校
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系