站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

中国创伤救治联盟“邯郸市第一医院创伤救治中心建设单位”签约

时间:2018-08-06 09:24:30  来源:健康导报  作者:贾凡

  健康导报讯(贾凡)近日,中国创伤救治联盟“邯郸市第一医院创伤救治中心建设单位”签约启动活动举行。中国创伤救治联盟秘书长王天兵、邯郸市卫生计生委主任周海平、市第一医院院长刘吉祥参加活动。

  在启动仪式上,中国创伤救治联盟秘书长王天兵教授介绍了当前国内创伤医学发展的现状,以及中国创伤救治联盟的工作宗旨。他表示,创伤急救发展不仅代表着医院的整体水平,更代表着地区、城市乃至国家的文明程度,中国创伤救治联盟以“提高创伤救治水平,减少严重创伤事件发生,降低严重创伤的死亡率、致残率”为宗旨,积极开展科学研究、医疗救治、政策制定等多方位、多领域、多层次的工作。本次签约对持续提邯郸地区创伤综合救治能力,降低严重创伤患者的死亡率和致残率将具有很强的推动作用。

  邯郸市卫生计生委主任周海平在讲话中说,创伤救治的医疗工作水平是医院综合实力的集中体现。各级医院要以此次为契机,提升救治能力,进一步优化和持续改进创伤救治流程,要充分发挥邯郸市第一医院创伤救治中心建设单位作用,做好邯郸区域创伤救治体系建设工作。

  邯郸市第一医院院长刘吉祥表示,邯郸市第一医院作为全市最早开展创伤救治的医院,与中国创伤救治联盟签约,成为邯郸市创伤救治中心建设单位,将以此次大会为契机,提高综合急救能力及严重创伤救治能力,为邯郸百姓的身体健康再作新的贡献。

  会上,中国创伤救治联盟和邯郸市第一医院进行了签约,并为邯郸市第一医院创伤救治中心建设单位揭牌。北京急救中心科教办主任张进军教授,北京大学人民医院创伤救治中心副主任、重症医学科主任副主任朱凤雪,北京大学人民医院创伤救治中心副主任医师张亚军教授和王天兵教授分别从中国严重创伤救治体系的建设方案、严重创伤的院前急救流程、严重创伤患者的体液复苏、严重创伤的院内救治流程和智能医疗信息系统的使用等内容进行了讲解。全市各县市级医院急诊及相关外科主任100余人参加了会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系