站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

临沂诸葛镇:美丽乡村建设"表里如一"助力乡村振兴

时间:2018-08-03 12:03:14  来源:健康导报新闻网  作者:吴传忠 杨秀斌

  健康导报新闻网讯(通讯员 吴传忠 杨秀斌) 蜿蜒的乡间小道,主题鲜明的文化墙,堆满幸福的笑脸,鲜花环绕的民居……一幅产业兴、村居美、百姓富的诗意画卷,在诸葛镇干部群众的共同描绘下徐徐展开。十九大以来,山东省临沂市沂水县诸葛镇聚焦“产业兴旺、生态宜居、镇风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,大力推进该镇美丽镇村建设,加快了实施镇村振兴战略步伐。

  村容村貌“美”起来

  “我现在在村子里走走转转,感觉可痛快了。看看这几年村里的变化,走的路,住的房,吃的水,看的景色,小日子过得比城里人还舒坦……”诸葛镇江家官庄村村民江兆安一脸自豪地说。近几年,诸葛镇完善了村级基础设施建设,采取建文化广场、刷墙壁、绘制文化墙、修街渠、修桥涵闸、铺路沿石、修护坡、铺泊油路、修水泥路、安装路灯等举措,实现全镇硬化、美化、亮化街巷道320条,全面打造让群众“白天看绿化、夜晚看亮化,全天看净化”的美丽新农村。

  村民腰包“鼓”起来

  果品生产一直是诸葛镇的主导产业。近年来,该镇加大土地整合力度,2014年以来,各村根据自身特点流转土地3万亩。通过组织观摩考察,专题培训,转变老百姓的传统思想观念和种植模式,目前已发展苹果、葡萄、桃水果面积10万亩,其中优质桃6万亩,亩均产值过万元,鼓起了农民钱袋子,促进了生活富裕甜美。

  村民精神“富”起来

  该镇广泛开展道德模范和好媳妇好婆婆评选等文明评选活动,倡树文明和谐的道德风尚,丰富了群众精神文化生活。大力开展道德讲堂活动,不断发展壮大宣讲员队伍,用身边事教育身边人,着力培育文明村风。充分发挥村民议事会、道德评议会、红白理事会等群众组织的作用,树立了新风、弘扬了正气。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
册亨县检察院联合县法院举办普通话测试前培训
册亨县检察院联合县法
沂水县夏蔚镇地毯式清理绿化带垃圾
沂水县夏蔚镇地毯式清
家装指纹锁 当心被“染指”
家装指纹锁 当心被“染
册亨县检察院联合县法院举办普通话测试前培训
册亨县检察院联合县法
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系