站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

新兴镇狠抓产业项目和乡村振兴载体建设

时间:2018-08-02 15:42:30  来源:健康导报新闻网  作者:苗立辉

  健康导报新闻网讯(通讯员 苗立辉)抓田园综合体建设,打造乡村振兴的新兴样板。山里王田园综合体是山东省新兴镇的重点工程,总规划面积10400亩,投资6亿元,分三期完成,该项目由南京农业大学进行规划,以农业为主,以循环农业为支撑点,按“公司+合作社+农户”的形式运作,带动以山里王村为主的附近四个村的发展。让农民加入合作社,以土地入股等形式,做到综合体投资方、村集体、农户三方共赢,现在正在进行内部道路建设,水电已完成。

  抓好新农村建设,夯实乡村振兴的载体。西刘庄村是新兴镇第一个整村搬迁的村,利用土地增减挂政策建设,利用一年半的时间,全村新建搬迁完毕,新增土地160亩。西刘庄新农村建设的成功,带动了其他村建设新农村的热情。根据村情,镇党委慎重考虑决定利用增减挂政策再建设五个新农村样板,对10个原村庄建设较好的村,进行环境整治,村庄提升,打造美丽乡村样板,以点带面全面提升新兴新农村面貌。

  做大乡镇驻地,为全镇经济发展提供良好支撑。利用上级政策,打造镇驻地四环路,扩大驻地框架,投资二百多万元对驻地进行了绿化、亮化,将商业街道路延长了1000米。积极对接德鹏机械项目,将北辛庄村搬迁到镇驻地,搞好驻地的规划建设。在安置好北辛庄村的同时,建设一部分楼房,对接安置德鹏机械近万人的职工的生活、居住、消费,做好产城融合文章,新建一所幼儿园,一处敬老院,改善中学、小学的教学条件,基础设施建设进一步加强,利用新白线拓宽改造的机遇,对镇驻地西部提升改造,彻底改变脏乱差的面貌。

  抓好已招商项目的建设,促进工业项目上台阶。占地450亩,投资14亿的德鹏机械项目已全面开工,项目整平工作正在进行。投资6亿元的德隆机械项目已完成征地,现厂方正在建设围墙。投资14亿元的木质素项目经过一年的艰辛运作,近期将对工地进行摘牌,然后进行全面建设。铁路运输专用线项目,济南铁路局已完成第一轮评审,待规划修改完,第二轮评审结束就可进行全面施工。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系