站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

红星美羚靠品质出口欧盟17年 助力国际化发展

时间:2018-08-02 13:43:37  来源:健康导报新闻网  作者:

  近日,有着38年发展历史、产品连续出口17年的红星美羚,携全新产品亮相全球最大的孕婴童展——第18届中国孕婴童展、童装展(2018 CBME 中国)上海国家会展中心。此次展会汇聚了全球2900家展商和4300多个品牌。作为民族羊奶品牌的代表,陕西红星美羚乳业股份有限公司携新品亮相此次展会,并在现场举办了“坚守出口欧盟品质,践行升级美羚品牌”红星美羚连续出口17周年庆典,在活动中,红星美羚与战略伙伴先行营销举行了签约仪式。

  红星美羚作为国内首家打出羊字头做羊产品的企业,38年如一日埋头专做羊奶粉,红星美羚靠高品质,连续出口欧盟17年,获得了国内与国际市场的双重认可。红星美羚在能够保留活性营养工艺的技术进步,在行业内的领先性,造就了美羚在业内的战略优势地位和潜在商业成长空间。红星美羚全产业链经营,天然的奶源优势,严苛的源头质量安全管理模式,为美羚羊奶粉的好品质打下了深厚基础。

  连续出口17年,离不开红星美羚品质的坚守

  红星美羚位于“奶山羊之乡”“中国羊乳之都”陕西富平,奶源优势十分突出。依托天然奶源优势,红星美羚拥有自建自控奶源基地,首创奶山羊机械化挤奶站,实行“适度规模养殖、集中机械化挤奶、冷链贮运、奶款直付奶农”的源头质量安全管理模式。

  从2001年至今,红星美羚羊奶粉已连续出口17年,产品远销欧盟、东南亚等国家和地区,且出口与内销产品达到了“同线同标同质”的要求。2016年12月,来自中国“奶山羊之乡”富平的红星美羚,被陕西出入境检验检疫局授予“三同产品”。

  近年来,红星美羚的不断跨越式发展,吸引了国际同行的关注。瑞士、法国、荷兰、新西兰等多个畜牧业发达国家、奶山羊大国的同行,先后赴红星美羚参观考察、交流学习、洽谈合作。红星美羚的全产业链经营模式,奶源安全管理、奶山羊养殖技术、生产装备水平、生产工艺、产品配方等,均赢得了国际同行的赞誉。

  红星美羚总经理助理刘润东现场表示,红星美羚连续出口17年的历史事实,证明了它的品质,即使是欧盟和东南亚这些挑剔的市场,也是通过考核和符合监管要求的。美羚自身执行的产品品质标准是一致的,没有区分出口和内销的。红星美羚一方面加速引入优良奶羊品种,推进奶源建设,另一方面也通过构建完整产业链,推动产业技术进步来解决问题。坚守纯鲜羊奶加工,坚持湿法工艺,坚持巴氏杀菌和蒸汽喷粉工艺,在确保符合国家菌群落硬性标准同时,做到保持产品拥有营养活性。坚持做出高品质产品。持续针对消费者和社会大众做好羊奶的科普教育。做好产业链建设,做好实业,真正做出自己孩子都爱吃可以放心吃的羊乳制品。

  打造全产业链,两款羊奶粉新品重磅推出

  红星美羚“坚守实业信念,践行产业升级”,为打造完善良性的全产业链制定了重点工程建设。在上游养殖环节,从良种繁育做起,推行科学养殖技术。通过进口种羊以及科学繁育手段,解决奶山羊近亲繁殖带来的产能下降、抗病能力弱等问题,从产业发展的源头着手,推动产业的提档升级。

  羚恩贝贝

  同时,红星美羚年产3500吨羊奶酪及年产1500吨羊乳清粉生产线投产,解决中国羊乳清受制进口的问题,打造婴幼儿羊乳配方奶粉的“中国芯片”,弥补产业发展短板,引发产业新一轮升级,被认为“在中国乳业发展史上具有里程碑式的意义”。

  富羊羊

  2018年,《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》正式落地实施,红星美羚德瑞兰帝、羚恩贝贝、富羊羊三个系列九种配方的产品全部通过注册。在新品发布环节,羚恩贝贝和富羊羊两款婴幼儿羊奶粉产品全新亮相。

  红星美羚营养师赵莎为观众讲解了两款新品各自的特点和优势。红星美羚自建自控奶源基地,实行严苛的管理模式,从源头把握产品质量;湿法工艺、100%纯鲜羊奶生产,一次性加工成粉,最大程度保留了羊乳中的天然活性营养成分;红星美羚自主生产D90脱盐羊乳粉用于企业全羊婴幼儿配方粉的生产中,具有脱盐标准高、热性能稳定、蛋白质含量高、新鲜纯净等特点;研发新的生产技术,增加了羊基DHA、ARA,提高婴幼儿的吸收率和利用率。

  优质奶源、先进工艺,成就高品质羊奶

  据了解,红星美羚羊奶粉,采用湿法工艺是以鲜奶为原料生产。用此法生产的奶粉感官状态好,营养成分损失少,溶解性好。能否采用湿法工艺加工生产奶粉的关键,在于奶企是否具备自己的奶源基地。拥有自建自控的奶源基地,正是红星美羚的优势之一。美羚羊奶粉以湿法工艺,100%纯鲜羊奶生产。

  作为“奶中之王”的羊奶究竟好在哪里呢?首都保健营养美食学会会长、赛福凯瑞医学研究院院长王旭峰为现场消费者带来了羊奶知识课堂。据众多试验研究表明,山羊奶中含有200多种营养物质和生物活性物质。同时,羊奶中的蛋白分子小易吸收,不易致敏,活性物质含量高,是公认的最为接近母乳的。对于婴幼儿来说,食用羊奶做成的婴幼儿配方奶粉,对于宝贝的成长是非常有好处的。

  好的羊奶活性营养、吸收是关键。红星美羚拥有适用于羊奶加工特点的国际四项先进技术:蒸汽直喷杀菌、闪蒸脱膻技术和上进上排低温粉塔、附聚造粒工艺。新鲜的羊奶经过巴氏杀菌工序,杀灭羊奶中的有害菌种的同时,能保留更多活性营养成分,不仅能去除羊奶中令人不适的膻味,还能使羊奶粉实现6秒速溶,达到口味香甜粉质细腻的口感。据悉,此四项技术通过了ISO9001质量管理体系、乳制品HACCP、GMP认证和Halal(国际清真食品)认证。

  牵手先行战略营销,打造世界知名民族品牌

  现场,红星美羚总经理助理刘润东代表公司与先行战略营销执行董事、高级合伙人王力纬举行了签约仪式,未来双方将达成深度合作,共同为打造世界知名的民族品牌发力。

  对于此次合作,刘润东表示,陕西省规划培育千亿级奶山羊产业,承接千亿奶山羊产业,红星美羚在一二三产上精心布局,打造百亿全产业链。此次与先行战略营销达成战略合作,旨在实现红星美羚从产品到市场全方位的落地打造,让美羚好奶粉惠及更多的消费者。

  王力纬表示,先行作为乳制品领域资深顾问,对合作伙伴的选择也有着很高的标准,此次与红星美羚达成深度合作,有三方面的原因:1、羊奶产业处于快速发展期,羊乳企业高速生长;2、王宝印董事长带领的红星美羚在业内有良好的口碑,产品能连续出口17周年,已经证明了产品的优势和企业的专注与坚守;3、羊奶市场很热,但真正有特色、有优势,符合未来市场发展的企业并不多,从品质来说,很少有企业比肩红星美羚。基于这些原因,双方达成深度合作,未来为推动产业的发展及企业自身的发展,做一些“大事情”。

  在全球化的浪潮中,红星美羚顺应乳业发展趋势,加大羊乳产业布局力度,用自控奶源、良种引进、先进奶源安全管理模式,四项国际先进生产技术等多项行业领先,造就国际化高品质的羊乳产品,实现技术、人才“引进来”,品牌产品“走出去”的高质量转化,提高了国产羊乳行业在国际市场的竞争力。责编:许顺喜

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨:巡特警战高温斗酷暑保平安
河南淮滨:巡特警战高
并蒂荷花映碧池
并蒂荷花映碧池
山东大田集镇:小蒜头推动乡村产业振兴
山东大田集镇:小蒜头推
生长激素加了防腐剂 真的有害吗?
生长激素加了防腐剂 真
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系