站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

打破工作压力引发的焦虑,物理治疗帮我重获新生

时间:2018-05-22 19:24:04  来源:  作者:

 我的焦虑症应该和我的工作有关系。13年,冲着对滨江区某超大型高新企业的美好向往,经过近半年时间的精心准备,终于通过层层筛选,成功入职。对于这类高新企业,我想大家都有所耳闻,最典型的就是996模式,也就是朝99一周6天。这还只是起步,据我所知,在某些部门还有整夜工作不回家,直接偷偷住在办公室的。

公司的业务非常繁忙,没日没夜周末加班是常事,偶尔还要出差,这对认床的我来说是很难受的。我平时工作的时候比较认真,会比较严格的要求自己,尽力做到最好,对于同事的一些“无所谓”的行为会比较反感,所以和同事相处的不是特别融洽。15年的时候,由于工作上的成就,获得了晋升,也获得了一定比例的股权,收入也向上大迈了一步。事业上的进步迎来全新的挑战,不再像曾经那样游刃有余,工作上的事情也开始让我有点头疼,明明已经做了两年很熟练的工作,因为身份和角度的转变,有的时候感觉很复杂。原本就不是特别融洽的同事关系,变得更加敏感和紧张。

 

在这样的情况下,我的心情变得异常焦躁,也间接影响到了我的工作,导致年中考核表现欠佳。面对领导的责问,下属的不信任,我的情绪更加焦躁,工作更受影响,我开始陷入恐怖的循环。不久之后,我开始整夜整夜的失眠,心悸、胸闷,开始顶着两个黑眼圈和一个昏沉的大脑去上班。原本很熟练的工作出现了失误,还莫名的头晕,领导看到我这种状态很不好,对工作上有点不满意,但毕竟我是他手底下起来的,就让我暂时休假。我也知道我现在的状况很不好,接受了这个决定。

 

回到家里,一个人独处让我感觉很害怕,以前我很喜欢一个人自己有生活,但是现在我却感到惊慌失措。每天晚上都失眠,经常做噩梦。不管什么事都往最坏的地方想:杭州会不会地震啊?领导让我休假是不是想开除我?我还能不能回去?我是不是有病?我会不会死?这些纷乱的思绪和念头开始浮现,并在我的脑海里纠缠,就好像一个毛线团一样纠结,让我窒息。 

 

我知道我这是焦虑了,在人事部门的组织安排下,曾经有心理医学方面的专家来公司做过焦虑症与心理情绪问题的讲座,各种表现与我是那么的符合。为了我的工作和生活,我开始寻求专业人士的帮助,找到了曾经应邀来做讲座的泛康诊所。

 

检查结果毫不意外,重度焦虑症伴睡眠障碍,也有一定抑郁倾向。智能心理CT报告显示,重度焦虑,感到十分紧张,担惊受怕;中度疑病或躯体化倾向;具有明显的神经质倾向,过分敏感,可能有自杀倾向或行为。有明显的抑郁倾向,注意力和记忆力下降,心情压抑,缺乏信心。神经递质功能检测分析显示:大脑兴奋抑制功能平衡失调。

 

出于我的意愿,专家为我制定了纯物理不吃药的诊疗方案,一边工作,一边接受治疗,尽可能的不影响正常的工作和生活节奏。好不容易在公司里站稳脚跟,也好不容易在事业上有所提升,我不希望服用抗焦虑的药物,以免变成一个反应迟钝整天迷迷糊糊的人,这对我的事业和生活都是莫大的影响。泛康诊所通过物理治疗调节大脑神经递质,改善大脑的兴奋抑制平衡,帮助我的大脑回复正常的平衡的状态。在接受神经动作电位调控治疗的同时,结合认知行为疗法、催眠疗法等心理干预手段,进行辅助治疗。

 

两个星期后,我就感觉紧绷的神经开始放松,在心理干预师的建议下,在休息的那天暂时的放开工作,开始像一个主妇一样,每天去菜市场买菜,和摊主讨价还价,感受鲜活的生活气息,这让我感到前所未有的轻松。经过近4个疗程的治疗后,自我感觉回复到了正常的状态,复查显示我的焦虑情绪也得到了有效的控制和调整。曾经像毛线团一样缠绕在我脑子里的担忧和臆想也消失无踪,睡眠质量也得到了改善,每次醒来,都是一种神清气爽的感觉。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系