站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

全国农产品加工发展联盟召开内蒙古筹备会 带动特色农产品走向“国际舞台”

时间:2018-05-10 00:25:26  来源:  作者:

           中国健康新闻网呼和浩特讯(记者 刘宇)一间大会议室,不断地有人走进,不到十分钟就坐满了前来参加筹备会的企业家和专家代表,全国农产品加工发展联盟一声号令,将带动发展内蒙古的特色农产品走向“国际舞台”。

viewfile (1).jpg
 
             5月4日,全国农产品加工发展联盟内蒙古筹备大会在呼和浩特召开,农业企业代表,中小企业主和农业专家齐聚于此,为建立内蒙古农业发展联盟做着准备。筹备会上大家争相发言,都提出了对于建设内蒙的农业联盟的看法和意见。联盟刘秘书长强调:“加强本土特色农产品的加工,同时实现其他农产品的深加工,走一条横向拓展纵向挖掘的农产品加工发展之路”。
            农业联盟对于加强内蒙古的特色农产品加工销售,提升品牌影响力和知名度将发挥重要的作用,真正的做到心系农民,发展农业,带动相关产业的同步发展,对于全面提升农产品的品质和销量也起到了重要的作用。
viewfile.jpg
 
            全国农产品加工产业发展联盟成立于2016年12月23日,在北京正式挂牌成立。是由涉农院校和科技院校所成立产业联盟”牵头,由农业部农产品加工局、农业部农村社会事业发展中心中国乡镇企业协会、中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会联合中国农业出版社、中国农业科学院农产品加工研究所、中食安控股集团有限公司等数十家单位共同发起成立。
 
             全国农产品加工产业发展联盟主席由中国农科院党组书记陈萌山兼任。常务副主席由农业部农村社会事业发展中心主任张辉兼任,执行主席为董卫彬。农业部副部长陈晓华在联盟成立大会上作了重要讲话“你们办的这个是中央是支持的,社会是欢迎的,老百姓是高兴的!”
 
             全国农产品加工产业发展联盟成立一年来,设立了专家委员会,组建了中国农产品品牌孵化专家智库。成立了包括河南地区工作委员会的九个地区工作委员会。并组织承办了在桂林召开的全国农产品加工品牌创建宣传周主场活动,为联盟的进一步发展扩大影响,积累了宝贵经验。
 
            董卫彬说:“我们的目标就是让农业联盟发挥真正的引领带动作用,让农民,农村,农副产品实现更高的发展,同时带动内蒙相关产业和加工企业的发展”。筹备大会上对于尽快落实工作,开展地区农产品的一横一纵发展,加快步伐建设内蒙的农产品加工发展联盟都做了详细的讨论,为接下来的工作奠定了坚实的基础。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系